Эти и другие темы обсуждались в ходе "Парламентского урока", который состоялся в Законодательном Собрании. В мероприятии приняли участие школьники из Усть-Кубинского района, депутат Людмила Ячеистова, заместитель председателя Молодежного парламента Максим Выдров.
Открывая встречу, парламентарий сказала: "Мы рады приветствовать вас в этом зале, и хотим, чтобы наша беседа прошла продуктивно и интересно. Во многом это будет также зависеть от вас - от того, насколько вы будете заинтересованы, какие станете задавать вопросы".
Депутат рассказала об истории создания парламента, принципах его формирования, политическом составе: "Наша главная задача - создавать законы. Этим депутатским созывом, начиная с сентября 2016 года, принято 297 нормативных правовых актов. Всего же за время существования Законодательного Собрания - более чем за 20 лет - принято более четырех тысяч законов и сформирована база, по которой сейчас живет область".
О том, чем занимается региональный Молодежный парламент ребятам рассказал Максим Выдров: "Активисты принимают самое активное участие в работе "взрослого" парламента, предлагают собственные законодательные инициативы. Отдельный пласт работы - реализация самых разных проектов. Как правило, одномоментно в работе - шесть -семь разнообразных акций и конкурсов. Не отстают и коллеги из районов. В результате только в прошлом году силами молодежи было реализовано больше 200 проектов".
Школьники заинтересовались тем, как удается находить компромисс в решении сложнейших вопросов и как проходит обсуждение законопроектов. Людмила Ячеистова пояснила, что если договориться не удается, то создается согласительная комиссия, в которую входит равное число депутатов и представителей Правительства: "И уже эти люди находят наиболее оптимальный вариант".
По окончании встречи для ребят была проведена экскурсия по зданию Законодательного Собрания.
16.04.2018 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 2611 |