Выявлять незаконных перевозчиков помогут активисты проекта "Народный контроль"
    События    Выявлять незаконных перевозчиков помогут активисты проекта "Народный контроль"

/upload/medialibrary/a07/a0744a499d1c00beb0a2a7450d487ff1.jpgЭту инициативу обсудили члены Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков на территории Вологодской области, участие в котором приняли депутат Законодательного Собрания Денис Долженко, представители Правительства и правоохранительных органов, а также руководители предприятий-перевозчиков.

В 2017 году в Вологодской области снизилось количество аварий на пассажирском транспорте. Так, с участием автобусов зарегистрировано 134 происшествия против 145 в 2016-ом году, причем водители были виновны только в 59 случаях. Число погибших уменьшилось в два раза – с 8 до 4 жертв, пострадавших меньше на 15, 5% - 175, а годом ранее их было 207. Большая часть аварий с участием транспорта произошла в городах.

В начале нынешнего года количество происшествий осталось на уровне 2017-го – 10 аварий с десятью пострадавшими.

/upload/medialibrary/384/384d43d19c5d62660bf8c6daf8b56c16.jpg"Активно ведется работа по выявлению незаконных автоперевозчиков. Так, совместно с Управлением государственного автодорожного надзора мы регулярно проводим рейды – на выездах из Вологды по направлению на Москву, Санкт-Петербург и Архангельск дежурят наряды, - рассказал начальник отделения РЭРиТН отдела надзора УГИБДД УМВД России по Вологодской области Юрий Федышин.- Проводится также регулярный мониторинг сети Интернет, чтобы выявить факты организации незаконных перевозок".

Однако сотрудники полиции столкнулись с проблемой – часто, составляя список пассажиров, перевозчик не сообщает им, откуда и на каком автомобиле будет организован рейс.

"Нам необходимы данные именно о транспортном средстве, чтобы остановить его и зафиксировать факт незаконной перевозки. Но сделать это можно только через "подсадного" пассажира, либо останавливая все автомобили на трассе. К сожалению, таких ресурсов у нас нет", - пояснил Юрий Федышин.

/upload/medialibrary/de9/de9249b171cda6a6cf7a05497f385577.jpgДепутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков Денис Долженко отметил, что решить эту проблему можно с помощью активистов: "В области реализуется проект партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль", задача которого – контроль качества предоставляемых гражданам услуг. Уверен, общественники, занятые в нем, помогут эффективно выявлять незаконных перевозчиков. Главное – отладить механизм взаимодействия и передачи информации".

Еще один вопрос, поднятый на заседании Совета, – обновление автопарка общественного транспорта. /upload/medialibrary/d1f/d1f9c0fff6bcc821ca7648c7e3972a9d.jpg

"В конце минувшего и начале нынешнего года количество новых автобусов в Вологде и Череповце существенно увеличилось. 13,8% новых транспортных средств ежедневно выходят на маршрут в областной столице. 20 низкопольных автобусов было закуплено в Череповце. Инвестиции составили порядка 150 миллионов рублей", - рассказал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Озеров. 

Большая часть новых автобусов – на газомоторном топливе, что позволяет эксплуатировать их более экономно./upload/medialibrary/0ad/0ad5c72deb639a723c2bbbf4cc03aaeb.jpg Однако, закупив большое количество техники, перевозчики вряд ли в скором времени могут продолжить обновление автопарка.

"В Череповце действует специальная программа, направленная на поддержку перевозчиков при закупке новых транспортных средств. Необходимо рассмотреть возможность организации подобного проекта в Вологде или в регионе в целом - автопредприятия, которые вкладывают в свое дело усилия и стараются на благо пассажиров, заслуживают поддержки", - подчеркнул Денис Долженко.

05.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3164

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку