Эту инициативу обсудили члены Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков на территории Вологодской области, участие в котором приняли депутат Законодательного Собрания Денис Долженко, представители Правительства и правоохранительных органов, а также руководители предприятий-перевозчиков
Эту инициативу обсудили члены Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков на территории Вологодской области, участие в котором приняли депутат Законодательного Собрания Денис Долженко, представители Правительства и правоохранительных органов, а также руководители предприятий-перевозчиков.
В 2017 году в Вологодской области снизилось количество аварий на пассажирском транспорте. Так, с участием автобусов зарегистрировано 134 происшествия против 145 в 2016-ом году, причем водители были виновны только в 59 случаях. Число погибших уменьшилось в два раза – с 8 до 4 жертв, пострадавших меньше на 15, 5% - 175, а годом ранее их было 207. Большая часть аварий с участием транспорта произошла в городах.
В начале нынешнего года количество происшествий осталось на уровне 2017-го – 10 аварий с десятью пострадавшими.
"Активно ведется работа по выявлению незаконных автоперевозчиков. Так, совместно с Управлением государственного автодорожного надзора мы регулярно проводим рейды – на выездах из Вологды по направлению на Москву, Санкт-Петербург и Архангельск дежурят наряды, - рассказал начальник отделения РЭРиТН отдела надзора УГИБДД УМВД России по Вологодской области Юрий Федышин.- Проводится также регулярный мониторинг сети Интернет, чтобы выявить факты организации незаконных перевозок".
Однако сотрудники полиции столкнулись с проблемой – часто, составляя список пассажиров, перевозчик не сообщает им, откуда и на каком автомобиле будет организован рейс.
"Нам необходимы данные именно о транспортном средстве, чтобы остановить его и зафиксировать факт незаконной перевозки. Но сделать это можно только через "подсадного" пассажира, либо останавливая все автомобили на трассе. К сожалению, таких ресурсов у нас нет", - пояснил Юрий Федышин.
Депутат Законодательного Собрания области, заместитель председателя Межведомственного координационного совета по содействию деятельности автоперевозчиков Денис Долженко отметил, что решить эту проблему можно с помощью активистов: "В области реализуется проект партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Народный контроль", задача которого – контроль качества предоставляемых гражданам услуг. Уверен, общественники, занятые в нем, помогут эффективно выявлять незаконных перевозчиков. Главное – отладить механизм взаимодействия и передачи информации".
Еще один вопрос, поднятый на заседании Совета, – обновление автопарка общественного транспорта.
"В конце минувшего и начале нынешнего года количество новых автобусов в Вологде и Череповце существенно увеличилось. 13,8% новых транспортных средств ежедневно выходят на маршрут в областной столице. 20 низкопольных автобусов было закуплено в Череповце. Инвестиции составили порядка 150 миллионов рублей", - рассказал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Озеров.
Большая часть новых автобусов – на газомоторном топливе, что позволяет эксплуатировать их более экономно. Однако, закупив большое количество техники, перевозчики вряд ли в скором времени могут продолжить обновление автопарка.
"В Череповце действует специальная программа, направленная на поддержку перевозчиков при закупке новых транспортных средств. Необходимо рассмотреть возможность организации подобного проекта в Вологде или в регионе в целом - автопредприятия, которые вкладывают в свое дело усилия и стараются на благо пассажиров, заслуживают поддержки", - подчеркнул Денис Долженко.
05.04.2018 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 3837 |