Депутаты предлагают штрафовать за курение вейпов в общественных местах
    События    Депутаты предлагают штрафовать за курение вейпов в общественных местах

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b07/b07ce075112407bea5f95c61d8c8c070.jpgДепутаты двух комитетов – по экономической политике и собственности и по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека предложили запретить использование электронных систем доставки никотина в тех же местах, где запрещено курение обычных сигарет, и ввести штрафы за нарушение этого запрета.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10a/10a5211e98fe0c9eb86b6dcaf90aa346.jpg

В частности, речь идёт о территориях и помещениях, где оказываются образовательные и медицинские услуги, расположены учреждения культуры, здравоохранения, спорта и молодёжной политики, а также в лифтах и на детских площадках.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f3/0f31cdac6dfa74d115cce1bcdf2034d8.jpg«Для того чтобы закон работал, мы вводим ответственность за нарушение этого запрета. Ориентировочно с 1 июня нарушители закона могут получить штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей, - прокомментировала председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. – Решение о назначении наказания будут выносить административные комиссии органов местного самоуправления».

Депутат отметила, что УВД области активно взаимодействует с региональным парламентом в части предоставления законотворческих предложений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ded/ded4db6503f7ac476da49bc7569a159a.jpg«В частности, по инициативе органов внутренних дел нами в Совет законодателей Совета Федерации был направлен законопроект о продлении сроков административного расследования по некоторым категориям дел, требующих проведения расследования, - рассказала Лариса Кожевина. - Сегодня мы получили еще ряд предложений по совершенствованию законодательства. В частности, о расширении полномочий комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Ещё одна инициатива касается ужесточения ответственности граждан за незаконную реализацию кодеиносодержащих препаратов».

02.04.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2747

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку