В России объявлен день траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области
    События    В России объявлен день траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемеровской области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/070/07020a734498fbb65109d09d9df63453.jpgСоответствующий указ подписал Президент страны Владимир Путин.

«Вологжане скорбят вместе со всей страной по погибшим, соболезнуют их родным и близким. На здании Законодательного Собрания области, Правительства, других административных зданиях приспущен Государственный флаг Российской Федерации, отменены все развлекательные мероприятия», - прокомментировал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/43c/43c66d25df477c83915fefb1ec7b1193.jpgНакануне вечером несколько сотен жителей областной столицы пришли на главную площадь города, чтобы почтить память жертв пожара в Кемерово. Трагедия отозвалась глубокой болью в сердцах вологжан. К мемориалу Вечный огонь люди принесли цветы, мягкие игрушки, зажгли свечи. Прозвучали слова поддержки и участия в адрес тех, кто потерял родных и близких в страшной трагедии. В траурном митинге в память о погибших в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, организованном Общественной палатой Вологодской области, приняли и депутаты областного парламента.

Акция памяти завершилась минутой молчания. По последним данным на пожаре в Кемерово погибли 64 человека, 41 из них дети.

28.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2818

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку