1,2 миллиарда рублей: первые в этом году изменения в бюджет области
    События    1,2 миллиарда рублей: первые в этом году изменения в бюджет области

Повестку дня предстоящей сессии обсудили депутаты фракции парламентского большинства.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e0/2e0c06f2b68cc8cfc3f14589ab65fca0.jpg"Согласно поправкам, предложенным Губернатором области, расходы областного бюджета предлагается увеличить на 1,2 миллиарда рублей, в том числе за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета на 386 миллионов рублей. Кроме того, предполагается распределить неизрасходованные остатки средств с прошлого года. Это 798 миллионов рублей, в том числе поступившая в конце 2017 года из федерального бюджета дотация за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала в сумме 404 миллиона рублей. Вологодская область заняла тогда 17 место", - рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко.

Спикер областного парламента пояснил, что основные средства пойдут по нескольким направлениям, в том числе на полное покрытие дефицита Программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в сумме 170 миллионов рублей: "В результате расходы областного бюджета на программу госгарантий составят в 2018 году 4,6 миллиарда, что соответствует требованиям федерального законодательства".

238 миллионов пойдут на обеспечение лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, 138 миллионов - на выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Кроме того, 200 миллионов предполагается направить на проведение ремонтов муниципальных учреждений образования. Средства также пойдут на приобретение оборудования для Центра образования, оздоровления детей и развития туризма "Корабелы Прионежья", а также строительство Косковской школы Кичменгско-Городецкого района.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cc9/cc9d358a8e193327b4a9d876990663c8.jpgТакже 57 миллионов рублей пойдут на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт систем водоснабжения и водоотведения в рамках подпрограммы "Вода Вологодчины". На эти средства предполагается привести в порядок централизованные системы водоснабжения и водоотведения в Шекснинском, Грязовецком, Вологодском и Кирилловском районах.

Добавим, что при принятии бюджета на 2018 год по предложению депутатов Законодательного Собрания была принята протокольная запись о дополнительном финансировании этой подпрограммы в течение года.

20.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2372

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку