Никольский район получит 10 миллионов рублей на совершенствование оказания медицинской помощи
    События    Никольский район получит 10 миллионов рублей на совершенствование оказания медицинской помощи

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/391/39187edf427b64ccfe6f0cfcc9ac2bfe.JPGОб этом депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков рассказал во время рабочей поездки в район.

Региональная общественная приемная Председателя партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Вологодской области продолжает реализацию проекта "Ваше право", в рамках которого проводятся выездные тематические приемы специалистов в районы по различным вопросам законодательства. 

15 марта очередное мероприятие состоялось в Никольском районе. Оно было посвящено здравоохранению. На приеме поднимались вопросы ремонта ФАПов, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e66/e667bfb6e48932dfed68c3970b6f9238.JPGкадрового дефицита, обеспечения жильем и заработной платы медицинских работников, льготными лекарствами и техническими средствами, определения группы инвалидности.

Глава Краснополянского сельского поселения обратилась с просьбой оказать содействие в ремонте Иордановского ФАПа. Медицинский пункт расположен в трех километрах от города Никольска, и фельдшер обслуживает жителей деревень Иорданово и Абатурово, общей численностью 652 человека. Помещение фельдшерско-акушерского пункта требует срочного ремонта, так как краска со стен и потолка осыпается, очень холодно, вода зимой замерзает.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ee/4ee0ae9ad0cf1b0ddc455adc02834ec7.JPGДепутат Законодательного Собрания Павел Горчаков пояснил: "Я посетил этот ФАП во время рабочей поездки, его состояние действительно плачевное. В ближайшее время в Вологодской области планируется принять программу, разработанную Департаментом здравоохранения. Документ предусматривает в срок до конца 2020 года ремонт или восстановление всех ФАПов на территории региона. На совершенствование медицинской помощи в сельских поселениях будет потрачено почти сто миллионов рублей. Никольский район получит не менее 10 миллионов рублей. Нужно также отметить, что помимо ремонтов будет закуплено современное оборудование, проведено укомплектование и оснащение автотранспортом. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/114/114d1b8e5f54b7465cbe40854c37d64a.JPGВсе эти меры позволят улучшить качество и доступность медпомощи в самых отдаленных территориях Вологодской области, в соответствии с посланием Президента Федеральному Собранию".

Во многих районах области жителей беспокоит вопрос обеспечения тест-полосками для контроля сахара в крови больных диабетом. На прием обратилась председатель ветеранской организации Никольского района с просьбой разъяснить, какие категории граждан могут получать их бесплатно. Жители области, которым поставлен диагноз сахарный диабет, получают лекарства бесплатно за счет средств федерального и областного бюджетов. Но тест-полоски и инсулиновые иглы являются медицинскими изделиями. Они могут назначаться только решением врачебной комиссии по показаниям.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/36a/36ad73ecdafd3faf5ea19ed784daa35a.JPG В первую очередь обеспечиваются тест-полосками дети, беременные женщины, кормящие матери и пациенты с некомпенсированным инсулинозависимым сахарным диабетом.

Есть также возможность вместо использования тест-полосок бесплатно ежедневно в лаборатории ЦРБ сдавать кровь для определения уровня сахара. Кроме того, в ближайшее время в Центральной районной больнице будет открыта "Школа сахарного диабета", где жители смогут получать необходимую информацию.

16.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1933

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку