Победителю конкурса профмастерства в Вологде предложили работу
    События    Победителю конкурса профмастерства в Вологде предложили работу

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0f1/0f11f67eadd3b484235c739bf5b01278.JPGhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b82/b8203c79e4d5844b25af2444b091157e.JPGБудущие маляры и сварщики – студенты профессиональных образовательных организаций области – соревновались в мастерстве в рамках проекта «Мы – вологжане».

Четыре заглушки, два сгона и перемычка – за 2 часа сварщикам нужно было сделать 12 ровных швов, изготовив регистр отопления.

А вот конкурсное задание для маляров представляло композицию в виде контура Спасской башни Кремля и ориентировано на требования профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Участники выполняли разметку в соответствии с масштабом, рисовали и раскрашивали композицию в заданные цвета, используя водоэмульсионную краску и красители, оформляли рисунок молдингом. Количество слоев краски и цветовую гамму фона определяли самостоятельно.

Участников конкурса приветствовал заместитель председателя Молодежного парламента Максим Выдров.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9b7/9b70f13883e7ff5c810d47a9529b15e7.jpg"Без сомнения, сегодня за победу боролись самые достойные, профессионалы своего дела, для которых труд и созидание являются смыслом жизни. От ваших умений и знаний, вашего мастерства напрямую зависит комфорт и уют в домах вологжан, - подчеркнул молодой парламентарий. - Благодаря этим конкурсам повышается значимость и престиж профессий в строительной отрасли и жилищно-коммунальном хозяйстве. Считаю, что подобные мероприятия необходимо проводить и в будущем, ведь они показывают, что у нас есть талантливые и перспективные молодые люди, которые в дальнейшем, надеюсь, будут работать на благо нашего города и Вологодчины".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/547/5478e534e0a5c44c4bdcd8e5f5b528ff.jpgПобедителем конкурса среди маляров признана Ольга Жданова, студентка Вологодского строительного колледжа.

Илья Брынин, студент Вологодского строительного колледжа завоевал первое место среди сварщиков. Более того, молодому человеку предложили работу в одной из организаций областной столицы.

Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что трудоустройство победителей конкурсов профмастерства – это хорошая мотивация для ребят, и предложил со следующего года сделать рабочее место обязательной наградой для студентов, ставших лучшими.

16.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3541

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку