Две законодательные инициативы предложили журналисты вологодских СМИ председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко
    События    Две законодательные инициативы предложили журналисты вологодских СМИ председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко

Инициативы прозвучали в ходе встречи с журналистами – победителями конкурса СМИ, организованного ОНФ, который прошел в марте этого года в Калининграде. Работы редакторов «Русского Севера» Дарьи Анфиногеновой, «Вологда-Портал» Алены Закатаевой, «ГТРК-Вологда» Дмитрия Лычешкова, генерального директора ООО «Наш Регион» Виталия Санкина признаны лучшими из 5500 работ из всех регионов страны. Эссе журналиста, а теперь начальника управления информации и общественных связей Администрации г. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e85/e8568637b2796d1f6c52b616de9ccd60.jpgВологда Анны Санкиной «Мы-вологжане! Мы выбираем будущее!» также признано лучшим.

«Спасибо вам за вашу активную позицию и за ваши материалы. Я поздравляю вас с победой. Вы большие молодцы, двигайтесь дальше, пишите свои материалы и побеждайте во всех конкурсах»,- поприветствовал журналистов председатель ЗСО Андрей Луценко.

После торжественной части разговор продолжился за чашкой чая. В беседе коснулись самых актуальных вопросов информационной повестки. И первый касался выборов. «Пойдете ли вы голосовать?»- такой вопрос задал присутствующим Андрей Луценко. 

«Мы пойдем всей семьей и призываем всех наших друзей тоже прийти на участки, - рассказал редактор ГТРК Дмитрий Лычешков.- Потому что я со своей стороны хочу сделать все, что от меня зависит и чувствовать себя спокойным за то, что мой голос, пусть это лишь песчинка, влился в общий поток».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/855/855774267075a29a61b46e3606210f39.jpg«Мы не песчинки, а граждане нашей страны, поэтому ваш голос, конечно, значит очень много. Этот и другие моменты вы в своих журналистских работах, конечно, должны отражать. Информации у людей мало, поэтому они зачастую не видят тех глубоких процессов, которые происходят внутри той или иной ситуации, и не предполагают, как их действия могут отразиться в будущем»,- откликнулся Андрей Луценко.

Темы, которые поднимали журналисты в работах, представленных на конкурс ОНФ, касались работы с общественностью, инициативами активистов, открытости власти. Этот же вопрос журналисты подняли и в беседе с председателем ЗСО Андреем Луценко. По мнению журналистов, если человек наделен властью, то он должен быть готов к тому, что с него спросят за качество проделанной работы, укажут на ошибки и попросят объяснений.

«Я согласен. Надо быть к этому готовым. Не надо бояться или стесняться. Надо с людьми встречаться, давать информацию. И к тем, кто берет на себя ответственность и открыто обсуждает проблемные вопросы, в том числе со СМИ, я отношусь очень уважительно», - высказал свою позицию Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1b5/1b556a110d577ef30919844c1c768fdb.jpgЕще два вопроса обозначили журналисты телеканала «Русский Север» Дарья Анфиногенова и «Вологда- Портал» Алена Закатаева. Дарья Анфиногенова попросила Андрея Луценко как представителя законодательной власти в регионе посодействовать в решении вопроса о разработке и принятии на уровне Российской Федерации закона о бездомных животных. Бродячие собаки уже несколько раз в течение последнего месяца становились «героями» резонансных сюжетов о пострадавших от укусов собак людях. Причем, не только в Вологодской области. А решить проблему кардинально нет возможности, потому что нет законодательной базы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f12/f12b34cdae7f3e2b628c363eec56c143.jpgИдея Алены Закатаевой касается программы переселения из ветхого и аварийного жилья: «Я считаю несправедливым то, что одна молодая семья идет, снимает квартиру, копит на свой будущий дом и берет ипотеку. И им никто ничего не должен. А другая, которая проживает в аварийном жилье, предпочитает сидеть ждать и ничего не делает для того, чтобы заработать себе на жилье. Предлагаю для таких семей ввести дифференцированный подход».

Андрей Луценко согласился с позицией журналистки, заметив, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья будет продолжаться, поскольку аварийного жилья в стране еще очень много, помогать людям, прожившим не один десяток лет в таких домах, власть обязана.

16.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2360

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку