Павел Горчаков: "В области разрабатывается программа по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов"
    События    Павел Горчаков: "В области разрабатывается программа по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов"

В ходе рабочей поездки в Кичменгско-Городецкий район депутат Законодательного Собрания Павел Горчаков провел встречу с руководителями предприятий и организаций, общественных объединений, индивидуальными предпринимателями поселка Югский, а также пообщался с коллективом Центральной районной больницы.

В ходе беседы с работниками ЦРБ Павел Горчаков рассказал кичменжанам о том, что в областном бюджете на здравоохранение выделено в нынешнем году значительно больше средств, чем в предыдущем. Должна улучшиться ситуация с обеспечением больных людей льготными лекарствами. А проблема с кадрами находится пока в стадии решения. Непростой для всей области вопрос – состояние фельдшерско-акушерских пунктов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/15d/15d4ac1373b61fcc33ad30d8d85eadff.jpg"Практически все ФАПы были построены 45-50 лет назад, - сказал депутат. - И сейчас они находятся в плачевном состоянии: в этих зданиях течет кровля, выпадают окна, прогнили полы, устарело и требует замены оборудование. Надо медпункты или ремонтировать, или строить новые, поэтому в настоящее время в области разрабатывается программа по ремонту фельдшерско-акушерских пунктов".

В Кичменгско-Городецком районе, как пояснили медицинские работники, есть и другая проблема – иногда ФАП находится в относительно хорошем состоянии, но некому в нем работать. Опытные к уходят на заслуженный отдых, а молодые фельдшеры ехать в глубинку не хотят, так как нет соответствующих условий. Специальные денежные гранты для молодых специалистов, приезжающих работать на село, не всегда помогают, ведь молодежи необходимо наличие социальной инфраструктуры – садики, школы.

Подводя итоги поездки, Павел Горчаков сказал: "Мне очень понравилась та атмосфера, которая создалась на всех встречах с кичменжанами – с ветеранами, молодежью, в трудовых коллективах и с общественностью. Могу отметить главные направления, над которыми работаю сейчас. Это, в первую очередь, дороги – многое уже делается для их ремонта сейчас (завозится в больших объемах песчано-гравийная смесь), но еще больше предстоит сделать в ближайшее время, так как состояние дорог вызывает у населения самые большие нарекания. И так дело обстоит не только здесь, в Кичменгско-Городецком районе, а почти по всей области. Ремонт дорог – это сейчас одна из главных задач для всех уровней власти. Вторая очень большая проблема – сотовая связь. Считаю, что в ближайшие три года надо это вопрос полностью решить, чтобы в населенных пунктах, даже малонаселенных, люди были обеспечены сотовой связью. Я включен в состав депутатской рабочей группы, которая занимается этим вопросом".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/963/963e5d154ed52d351a0c62aa69a3facc.jpgПо мнению Павла Горчакова, еще одним важным фактором, влияющим на развитие экономики восточных районов, является необходимость создания предприятия по переработке лиственной древесины: "Надо разрабатывать проект, искать инвестора и налаживать свою переработку березы и осины. Над этим тоже сейчас работаем".

Депутат также обратил внимание на то, что летом в районе состоится V Межрегиональный фольклорный фестиваль "Деревня – душа России": "Я не сомневаюсь, что этот фестиваль даст мощный толчок развитию района, так как в рамках подготовки к нему будет сделано многое для улучшения жизни кичменжан. И, конечно же, это будет великолепный праздник творчества, таланта и красоты. А сейчас мы все вместе должны к этому событию активно готовиться".

По материалам газеты "Заря Севера".

14.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2249

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку