В Вологодской области будет обновлен закон о сохранении и популяризации традиционной народной культуры
    События    В Вологодской области будет обновлен закон о сохранении и популяризации традиционной народной культуры

В Законодательном Собрании прошло первое заседание /upload/medialibrary/34e/34e96a40d8227f903ee1d89b5f95ea53.jpgрабочей группы, на котором разработчики обсудили основные положения будущего нормативного правового акта.

Напомним, в настоящее время в регионе действует закон о государственной политике области в сфере сохранения и восстановления традиционной народной культуры. По словам председателя комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмилы Ячеистовой, он уже нуждается в кардинальном изменении.

/upload/medialibrary/6d2/6d2f3a44ebdb1d4ae1a10b35031eb971.jpg«В первую очередь он будет иметь другое наименование, ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Кроме того, в действующем законе не прописан понятийный аппарат и принципы законодательного регулирования сферы. Также мы планируем включить статью о мерах и формах государственной поддержки, отдельно прописать воспитательное и образовательное направление, большое внимание будет уделено кадровому вопросу и межведомственному взаимодействию. Одним словом, не отрегулированных направлений довольно много», - рассказала Людмила Ячеистова.

Участники рабочей группы, в которую вошли депутаты ЗСО, /upload/medialibrary/d2c/d2c0c76003b8c25d163aa8e0b358a4f1.jpgпредставители аппарата областного парламента, профильных департаментов регионального Правительства, а также учебных заведений, договорились, что к следующему заседанию, которое состоится в конце марта, внесут свои предложения по названию закона и отдельным главам, а также понятиям, целям и задачам.

Отметим, что в действующей редакции закон о традиционной народной культуре действует в Вологодской области с 2004 года, и долгое время наш регион считался единственным, где был принят такой нормативный правовой акт. Лишь в 2011 году аналогичный закон появился в Краснодарском крае.

«Сегодня наша основная задача сделать так, чтобы закон Вологодской области был понятным», - добавила Людмила Ячеистова.

14.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2782

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку