В Вологде в 2018 году пройдет студенческий форум молодых лидеров
    События    В Вологде в 2018 году пройдет студенческий форум молодых лидеров

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a09/a098523bff3181e4f29aab0b68e9724d.jpgОб этом сегодня говорили на встрече заместителя председателя Совета Федерации, сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева со студентами Вологодского государственного университета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a4a/a4a5e7de73bc6d0f00d58f5e130d339d.jpg«Осенью 2018 года в ВоГУ мы планируем провести форум студенческих лидеров Северо-Западного федерального округа, и в рамках всероссийского конкурса молодежных проектов мы планируем представить проект на соискание гранта. Это будет первый форум лидеров, в дальнейшем мы планируем его расширять, проводить его уже два раза в год: зимой на базе ВоГУ, а летом мы бы хотели обсудить с вами возможность использования в качестве базы центра «Корабелы Прионежья», - обратилась к Юрию Воробьеву председатель Объединенного совета обучающихся ВоГУ Екатерина Горбунова.

Сенатор выразил готовность поддержать инициативу ВоГУ и рассказал, что для этого необходимо подготовить обоснование реализации проекта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bff/bff78ca991be99ed9c31e5e858ba6960.jpg«Конечно, мы хотим, чтобы университет развивался, возникали новые идеи, новые проекты. Мы готовы обсудить проведение такого форума, для дальнейшей работы нужна более подробная информация: когда, в какие даты, планируется провести форум, с какой регулярностью мы будем его проводить, как будет организовано размещение и проживание его участников. Предлагайте, будем обсуждать», - ответил Юрий Воробьев.

На встрече выступили руководители студенческих объединений ВоГУ. О своей работе рассказали представители студенческого профкома, университетского клуба «Патриот», клуба студентов-поисковиков «Поиск.35», медиацентра ВоГУ «StudLifeMedia», молодежной фольклорной этнографической студии, спортклуба «Политехник», добровольного студенческого спасательного отряда.

Юрий Воробьев предложил студентам ВоГУ создать еще один студенческий отряд, который бы работал в сфере туризма.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b9f/b9fbd00e97bb779d91402aeadaafa180.jpg«Учитывая, что Вологда – это стрелка русской истории, учитывая, что очень интересна с исторической точки зрения Вологодская область, да и известна она как душа Русского Севера. Здесь настолько много интересных исторических маршрутов. Может быть, вам создать такой студенческий отряд, который бы реализовал эти туристические маршруты, проекты, в рамках своей деятельности в летний период. Пригласить желающих и провести туристические походы по Вологодской области, с конкретными маршрутами, которые можно было бы описать», - высказал идею Юрий Воробьев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a7/1a7afc766f165d8a80c1a8deb904e817.jpgВ будущем такие встречи сенатора Юрия Воробьева с лидерами студенчества ВоГУ станут регулярными - заместитель председателя Совета Федерации предложил проводить их не реже, чем раз в квартал, и вместе обсуждать проблемы вуза и искать пути их решения.

«Такие встречи необходимы, мы хотим, чтобы Вологодский государственный университет стал лидером вузов в нашей области, чтобы здесь готовились лучшие специалисты, чтобы они сумели в дальнейшем существенно изменить жизнь в лучшую сторону», - уверен Юрий Воробьев.

При использовании материалов NewsVo и Вологда.РФ

05.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2848

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку