Сенатор Юрий Воробьев принял участие в молодёжном форуме «Мы – будущее страны», который прошел в Кирилловском районе
    События    Сенатор Юрий Воробьев принял участие в молодёжном форуме «Мы – будущее страны», который прошел в Кирилловском районе
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e67/e6780a43ef0033f1ee2fc6fa3c17168a.jpgПроблемы сельской молодёжи, инициативы по улучшению жизни в районах, а также актуальные вопросы о добровольчестве и выборах обсудили активисты молодёжи Кирилловского, Белозерского, Вологодского и Шекснинского районов. Встреча более 70 молодых активистов прошла в рамках третьего межрегионального молодёжного форума «Мы - будущее страны» в селе Талицы Кирилловского района.

Участники форума - молодые люди - представители различных профессий, заинтересованные в развитии своих регионов, члены молодёжного парламента, активисты. На форуме ежегодно в рамках дискуссии проходит обсуждение различных актуальных вопросов. В год добровольца темой дискуссии стало волонтёрство. Участники отстаивали мнения «за» и «против». Одним из этапов форума стала защита проектов на соискание грантов в сфере молодёжной политики Кирилловского района.

Активы сельской молодёжи также поделились опытом в реализации своих инициатив.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/857/857ba4b7a45fe478ba49019b42ee16de.JPG«Мне небезразлично развитие района, я стараюсь активно участвовать в подобных мероприятиях. Но молодёжь сейчас очень мало участвует в жизни районов, государства. Связано это с занятостью, с работой, с семьёй. Очень большая проблема в том, что молодёжь уезжает со своей малой родины в большие города, поселения пустеют. Чтобы этого не происходило, молодёжи нужно озвучивать свои проблемы, предлагать власти пути их решения. Для этого и нужны такие форумы», - поделился участник молодёжного форума Игорь Хоботов из Кирилловского района.

Специальным гостем форума стал Герой России, заместитель Председателя Совета Федерации, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьёв.

«http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f79/f790c76c7f25b5bb458d03ccd53af165.JPGЗдесь собрались молодые ребята, которые хотят в этой жизни быть заметными, что-то изменить, найти себя, проявить себя, - отметил Юрий Воробьёв. - Очень важно, что у них появляется возможность встретиться с политиками, задать им вопросы, получить на них ответы, сформировать свою точку зрения. И нам с ними тоже интересно, мы тоже им сможем сказать то, что им поможет в дальнейшем».

В качестве экспертов форума приглашены главы сельских и городских поселений, глава администрации Кирилловского района, члены Правительства Вологодской области.

«Важно, что ребята над этим творчески работают, ищут пути, решения. Мы сегодня с представителями местной власти в личной беседе обсудили вопрос о том, что всё меньше и меньше людей остаётся в селе для работы на полях, - рассказал Юрий Воробьёв. - Чтобы люди не уезжали, нужно создавать какие-то привлекательные производства, создавать возможность для развития малого и среднего бизнеса. А проекты молодёжи дают энергию. Подход поиска таких проектов в Кирилловском районе очень полезен».

По материалам пресс-службы Правительства области.

03.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2368

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку