Андрей Подволоцкий провел личный прием граждан в Череповце
    События    Андрей Подволоцкий провел личный прием граждан в Череповце

Один из вопросов касался многочисленных /upload/medialibrary/39e/39eed537d6cb52d6b9af583216e6875e.JPGнарушений при строительстве многоквартирного жилого дома.

Заявительница рассказала, что в декабре 2013 года заключила с одной из строительных организаций договор долевого строительства. По ее словам, проблемы начались еще до сдачи объекта: на стенах начали появляться влажные пятна, которые со временем только увеличивались. В акте приема-передачи женщина указала на эти дефекты.

Позже ситуация ухудшилась: пятна проявились во всех помещениях, потолки покрылись плесенью, начали промерзать стены. Кроме того, хозяйке квартиры был поставлен диагноз - бронхиальная астма.

Застройщику неоднократно были отправлены претензии, в том числе коллективные, с требованием устранить недостатки. Также были написаны заявления в Роспотребнадзор, Инспекцию Госстройнадзора, Правительство Вологодской области с просьбой оказать помощь в решении вопроса. Сейчас все материалы находятся в суде.

«Меня интересует, почему ни на один ваш запрос строительной организацией и другими инстанциями не были даны ответы. Почему вовремя не была проведена необходимая строительная экспертиза. Почему не установлена причинно-следственная связь, повлекшая ухудшения вашего здоровья. Я направлю депутатский запрос в Правительство Вологодской области, чтобы мне дали ответы на все эти вопросы и попрошу принять меры к руководству строительной компании. Считаю, что такого не должно быть, застройщик должен предоставлять качественное жилье и вовремя устранять нарушения и недостатки», - отметил Андрей Подволоцкий.

Фото из архива депутата

02.03.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2643

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку