В области планируют создать студенческую приемную и восстановить спортивные площадки
    События    В области планируют создать студенческую приемную и восстановить спортивные площадки

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/044/044a3d58ac1f47b4dec162c31fc77369.jpgТакие планы на 2018 год озвучили сегодня члены Молодежного парламента области.

Сегодня в стенах Законодательного Собрания прошло четвертое заседание Молодежного парламента области третьего созыва. Участие в нем приняли активисты со всех районов региона, председатель ЗСО, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко, депутат ЗСО, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

Главная тема заседания – подведение итогов 2017-го года и планы на ближайшие 10 месяцев.

Как отмечает председатель Молодежного парламента Антонина Федорова, гордиться активистам есть чем. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/966/966263a25c558382b2d810838d2ced57.jpg

"Две наших инициативы по квотированию рабочих мест для инвалидов легли в основу законопроектов, инициированных депутатами ЗСО и направленных в Государственную Думу, - пояснила парламентарий. – Кроме того, мы подготовили инициативу о предоставлении единовременных выплат молодым педагогам, которые переехали работать на село, уже имея трудовой опыт по специальности. Напомню, что сейчас подъемные выплачиваются только тем педагогам, кто сразу начал работу в сельских школах. Наша идея поддержана Губернатором, мы ожидаем, что в скором времени она будет рассмотрена на сессии ЗСО".

Активисты смогли реализовать восемь крупных областных проектов - Дискуссионный клуб Молодежного парламента, "Тест по истории Отечества", "Школа выборов", "Моя законотворческая инициатива", "Голосуем всей семьей" и другие. Охват участников проектов - порядка 5 тысяч человек.

"Кроме того, в ноябре 2017-го начала свою работу Молодежная приемная. За 2 месяца поступило 58 обращения граждан, причем они касаются не только поддержки молодежи, но и решения повседневных проблем: ЖКХ, социальная поддержка, предоставление жилья или земельных участков", - добавила Антонина Фёдорова.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1d5/1d5d8a0ce0e66d50d77074a9221ba4ff.jpgАндрей Луценко подчеркнул, что молодые парламентарии достигли значимых результатов: "Работу активистов видят жители всей Вологодчины. Молодым парламентариям доверяют, потому что они готовы помогать, решать проблемы, брать управление в свои руки. Доказательство тому – выборы 2017 года, когда 43 кандидата от молодежи были выбраны в местные представительные и исполнительные органы власти. Оценены труды парламентариев и на федеральном уровне – ребята стали лучшими в реализации всероссийского проекта "Молодежная команда страны".

Однако в 2018-ом году у ребят не менее амбициозные планы. Так, планируется начать работу студенческой приемной.

"В нынешнем году мы работали над вопросом соблюдения прав студентов, которые проживают в общежитиях. Ребята озвучили и много других проблем, которые требуют внимания общественности и органов власти. Отмечу, что http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bcb/bcb0a0cd4694dfea80790c8226a8af30.jpgребятам гораздо удобнее обращаться за помощью через Интернет и социальные сети. Именно эти механизмы работы мы планируем развивать", - пояснила Антонина Федорова.

Еще один немаловажный проект – создание спортивных площадок во всех районах.

"С привлечением различных фондов, грантов, помощи местных предпринимателей члены Молодежного парламента восстановят или построят новые спортивные площадки, - рассказала парламентарий. - Мы думаем, спортивная площадка не только повысит интерес школьников к занятиям спортом, но и подвигнет их к решению более активно участвовать в жизни района, выводить его на более высокий уровень, а также к распространению здорового образа жизни среди населения области".

27.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3994

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку