Единый государственный экзамен попробовали сдать общественники, родители вологодских школьников и журналисты
    События    Единый государственный экзамен попробовали сдать общественники, родители вологодских школьников и журналисты

/upload/medialibrary/17c/17cdd0a8445f49438b658c46d4415b16.JPGВсероссийская акция "Единый день сдачи ЕГЭ родителями" прошла в областной столице. В средней школе № 5 Вологды желающие попробовать свои силы в экзамене заняли несколько аудиторий.

Главная задача акции – определить, насколько готова область к проведению такого ответственного мероприятия. В настоящее время Единый госэкзамен не только проверка знаний, но и четко регламентированная процедура, нарушения в которой могут сказаться на выпускниках.

Председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова также стала участником акции./upload/medialibrary/c33/c33615b2bac38cc913d84e3575b62537.JPG

"Мы посмотрели, как идет регистрация на ЕГЭ, организуется рассадка в аудиториях, проводится инструктаж и происходит печать полного комплекта контрольных измерительных материалов. Важно, что со всей процедурой смогли познакомиться общественники, которые будут следить за обеспечением открытости и гласности экзамена, и родители выпускников, которым уже совсем скоро предстоит пройти это испытание вместе со своими детьми", -отметила Антонина Федорова.

22.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2656

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку