Органы местного самоуправления привлекли инвесторов, которые планируют завершить строительство домов для обманутых дольщиков
    События    Органы местного самоуправления привлекли инвесторов, которые планируют завершить строительство домов для обманутых дольщиков

В Законодательном Собрании состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства. В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства, муниципальных образований, дольщики.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/995/995a29dbd9477f2b972ab77b48350f1b.jpgОткрывая заседание, председатель комитета по экономической политике и собственности, руководитель рабочей группы Денис Долженко подчеркнул: "Ситуация остается на контроле у депутатов Законодательного Собрания, Правительства области, глав районов - в наш адрес продолжают поступают обращения от граждан с просьбой помочь решить проблему достройки многоквартирного дома. Сегодня наша задача - посмотреть, как реализуется закон о поддержке дольщиков, принятый областным парламентом прошлой осенью".

Заместитель Губернатора Виталий Тушинов пояснил, что в целях реализации закона области Правительство приняло десять подзаконных акта.

Затем представители муниципалитетов рассказали о том, на какой стадии находится решение проблемы у них. Так, в Мэрии Череповца уверены, что обеспечить права 11 граждан по улице Первомайской и Раахе можно только с помощью реализации закона. "Сейчас один потенциальный инвестор, который возьмет на себя достройку дома, подал заявку. Планируемый срок передачи квартир обманутым дольщикам зависит от предложения компании, но не позднее четвертого квартала 2020 года", - рассказал заместитель Мэра Череповца Василий Семичев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/94e/94eb084a9197385580207333cde4d042.jpgВ поселке Шексна проблемными являются четыре дома. Один из них, согласно дорожной карте, должен быть сдан уже во втором квартале этого года. По еще одному ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, остальные два предполагается продать и вернуть средства участникам долевого строительства.

В Вологодском районе дом по улице Сосновая будет достраивать инвестор. Предполагается задействовать механизмы, обозначенные в законе. Во-первых, в частности, предоставлять инвестору в аренду без торгов земельные участки, расположенные в границах Вологды. Во-вторых, соответствии с законом технологическое присоединение к сетям электро-, тепло- , водоснабжения и водоотведения будет вестись администрацией района за счет субсидии из областного бюджета.

Денис Долженко, подводя итог, пояснил, что подобные встречи будут проводиться и дальше: "Все мы заинтересованы в том, чтобы проблема была решена окончательно. Надеюсь, что объединив усилия всех уровней власти и самих дольщиков, постепенно сможем обеспечить всех дольщиков жильем".

21.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3339

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку