Пенсионеров, заботящихся об инвалидах, планируют освободить от уплаты взносов за капремонт
    События    Пенсионеров, заботящихся об инвалидах, планируют освободить от уплаты взносов за капремонт

Такую инициативу депутатов Государственной Думы обсудили члены комитета по экономической политике и собственности.

Напомним, в настоящее время федеральным законом предусмотрено частичное или полное освобождение от уплаты взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов неработающих пенсионеров, которым исполнилось 70 или 80 лет. Собственник может воспользоваться такой льготой (компенсация расходов), если он одинок или с ним проживают так же неработающие пенсионеры.

Однако если пенсионер проживает с инвалидом I или II группы, то компенсация собственнику не предоставляется. /upload/medialibrary/4fc/4fc91b280e77aea29ead3e9897713147.jpg

"С этой проблемой к нам не единожды обращались пожилые вологжане, - отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. - Депутаты Госдумы предлагают распространить компенсацию расходов на уплату взносов за капремонт на неработающих пенсионеров в возрасте 70 или 80 лет, проживающих в том числе, вместе с неработающими инвалидами I или II группы. Мы поддерживаем законопроект наших федеральных коллег и надеемся, что он будет принят как можно скорее".

Добавим, что этот вопрос будет дополнительно обсуждён на сессии Законодательного Собрания.

19.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3864

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку