Как лучше организовать работу с обращениями жителей области
    События    Как лучше организовать работу с обращениями жителей области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/436/436fdb2ed7b0a5a995c59ffec2bc26e3.jpgЭтот и другой вопрос обсуждался в ходе заседания фракции парламентского большинства в Законодательном Собрании.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, руководитель Региональной общественной приемной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Лариса Кожевина рассказала о результатах работы по приему жителей области.

За 2017 год поступило больше пяти тысяч обращений. Статистика показывает, что наибольшее количество заявлений поступает по вопросам улучшения жилищных условий, жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, образования.

В этом году была введена новая форма работы, которая имела большой отклик у жителей области, - выездные тематические приемы. "В этих мероприятиях принимали участие специалисты разных органов власти, курирующие те или иные сферы, - медицинское обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство, различные социальные выплаты. Пришедшие на прием в районах области могли получить исчерпывающие консультации по этим и другим вопросам", - пояснил председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.

В целом в 2017 году по сравнению с предыдущим периодом увеличилось количество обращений, поступивших в приемные партии - рост составил 44,7%.

По мнению Андрея Луценко, это результат планомерной работы: "Свою роль сыграло и проведение тематических выездных приемов, и создание более комфортных условий приема граждан в районных центрах в общественных приемных партии, и более широкое информационное освещение этой работы. Считаю также, что положительно повлияла и более активная деятельность глав и депутатов областного и местного уровней власти".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/597/5974bb27dec03f6a07f4b344b730c387.jpg"В целом, работа с обращениями жителей области для нас является одним из основных приоритетов. Наша цель - оказание содействия людям в решении их конкретных проблем. Ни одно из обращений не остается без ответа. Даже в том случае, если проблема, с которой обратился человек, не может по тем или иным причинам решиться положительно, специалисты дают исчерпывающие юридические и правовые консультации. Кроме того, обращения дают нам возможность выявлять системные проблемы и вносить изменения в законодательство", - сделал вывод спикер областного парламента.

Депутаты также обсудили повестку 19-й сессии Законодательного Собрания, которая состоится 20 февраля. Среди рассматриваемых вопросов - изменение в Кодекс об административных правонарушениях с целью ужесточения наказания за нелегальную предпринимательскую деятельность, в том числе незаконные пассажирские перевозки. Кроме того, в отчетом о деятельности полиции в 2017 году выступит начальник управления Министерства внутренних дел РФ по Вологодской области. Будет также представлена информация о результатах работы по обеспечению правопорядка на транспорте.

19.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3489

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку