Лариса Кожевина ответила на вопросы вологжан
    События    Лариса Кожевина ответила на вопросы вологжан

Депутат Законодательного Собрания области провела прием в Региональной общественной приемной Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Вологде.

По словам Ларисы Кожевиной, люди обращаются с различными проблемами: вопросы ЖКХ, тарифов на коммунальные услуги, порядок расчетов за общедомовые нужды, оказание медицинской помощи, расселение аварийного жилья, плохая работа управляющих компаний.

/upload/medialibrary/1dc/1dcd999d6b4a0e7a0ea2a35ebfd68137.jpgТак, на прием обратилась жительница дома по улице Ветошкина с просьбой разъяснить порядок расчета за электроэнергию. Ее дом был разделен на три части: две - многоквартирный, а центральная - общежитие. Вологжанка не согласна с начислениями платы за электроэнергию и за капитальный ремонт. Более того, в этом году планируется установить прибор учета теплоэнергии и женщина опасается, не придется ли платить еще больше за жителей общежития.

Еще двух вологжанок интересовал вопрос предоставления жилья в связи с тем, что дом, признанный аварийным, до сих пор не расселен. Так как проживание в аварийном доме представляет угрозу для людей, всем членам семьи, состоящей из 9 человек, приходится снимать жилье.

Супругов Ольгу и Дениса выселяют из дома, в котором они прожили почти 30 лет. Жилье было предоставлено маме Дениса, как молодому специалисту. В настоящее время семью выселяют из данного жилого помещения. Дом находится в областной собственности и причины выселения абсолютно непонятны.

Обратилась на прием Наталья, женщина ждет появления второго ребенка, в связи с чем у нее накопилось несколько вопросов. Первый ребенок у Натальи инвалид, в связи с чем женщина не может работать, так как ребенок нуждается в постоянном уходе, однако на этом основании органы социальной защиты не хотят Наталье оплачивать пособие по беременности и родам.

А Светлана уже длительное время не может добиться ремонта дома в деревне Фрол Грязовецкого района. Дом отремонтировали только на бумаге! Неоднократные обращения к Главе Грязовецкого района не дали результатов.

"Все обращения взяты в работу, будем пытаться помочь всем обратившимся", - отметила Лариса Кожевина.



Фото из личного архива депутата

30.01.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2572

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку