Андрей Луценко рассказал, как талантливые школьники могут попасть в «Артек»
    События    Андрей Луценко рассказал, как талантливые школьники могут попасть в «Артек»

Председатель Законодательного Собрания области /upload/medialibrary/463/463ca9f32168d9d1c658b46a7e7aaf9f.jpgАндрей Луценко провел прием граждан в Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В частности, к спикеру областного парламента обратилась бабушка 10-классника, которая является опекуном юноши. Женщина попросила посоветовать, каким образом школьник может попасть в одну из смен лагеря федерального значения.

«Мы благодарны органам социальной защиты, которые уделяют нам большое внимание. Внук не раз отдыхал в региональных лагерях. Но я бы очень хотела отправить его на море», - рассказала заявительница.

По ее словам, молодой человек хорошо играет в баскетбол, /upload/medialibrary/880/88099f2443403f0f1c0acc3926c7de12.jpgимеет множество дипломов, награжден кубком «Лучший игрок области сезона 2015-2016 годов».

/upload/medialibrary/a08/a087f06e81498a105fcac36f1c8a3b86.jpg«Безусловно, ребята должны хорошо отдыхать и поправлять здоровье, - отметил председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. – В Российской Федерации есть несколько лагерей федерального значения, самый знаменитый из них, конечно, «Артек». Каждый год в нем отдыхают порядка 140 вологжан – это ребята, которые смогли добиться высоких результатов в учебе, спорте и общественной жизни. Вы можете зайти на сайт учреждения, подать заявку, прикрепить копии всех наград внука, и ждать результатов их проверки. Я думаю, что у молодого человека большие шансы попасть в одну из смен».

Еще один вопрос касался высокой, по мнению вологжанки, платы за отопление и горячее водоснабжение. Женщина живет в многоквартирном доме в одном из поселков Вологодского района, в котором установлено оборудование для подогрева воды.

«В какой-то месяц, живя в однокомнатной квартире, только за отопление мы заплатили больше четырех тысяч рублей, - пожаловалась заявительница. – Причем в отопительный период мы платим по нормативу, который составляет 189 рублей за один кубометр, а летом – 443 рубля за такой же объем».

По словам начальника Государственной жилищной инспекции /upload/medialibrary/767/76762a809980fefc6d7ef742a5a67d84.jpgВологодской области Виктора Токарева, зимой жильцы дома платят по нормативу, так как общедомовой счетчик учитывает только расход горячей воды. В летний период, когда отопление отключено, с жильцов берут плату согласно показаниям прибора учета.

«В любом случае, цифры, о которых говорит заявительница, неоправданно высоки, - отметил Андрей Луценко. – Необходимо еще раз проанализировать размер тарифа, который установлен в муниципалитете, а также проверить все приборы учета, в том числе, и индивидуальные. Многие жильцы дома пользуются своими водонагревателями, соответственно, не платят за горячую воду. Но общий котел все равно работает на отопление их квартир. Каким образом при расчете учитывается этот фактор, тоже необходимо детально выяснить».

Уже в ближайшее время дом посетит комиссия, в которую войдут специалисты Государственной жилищной инспекции и управляющей компании.

Также к спикеру областного парламента обратились с просьбами оказать содействие в получении льготных лекарств и земельного участка. Все вопросы Андрей Луценко взял под личный контроль.

01.02.2018  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3256

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку