Применение герба Вологодской области предлагается расширить
    События    Применение герба Вологодской области предлагается расширить

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/331/33169e0411d4794c438b2bdbcca0590a.jpgТакую инициативу Губернатора Олега Кувшинникова рассмотрели депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Предлагается внести изменения в закон "О гербе Вологодской области" и дополнить перечень организаций, которые могут использовать в официальной символике герб региона. Это государственные учреждения, созданные Российской Федерацией и ведущие деятельность на территории области.

Как пояснили разработчики проекта, решение внести изменения в закон было принято после обращения руководства Вологодского института права и экономики ФСИН. Кроме того, предполагается, что использовать изображение символа смогут такие учреждения, как Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Вологодский государственный университет, Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники и другие.

Отвечая на вопрос депутатов о том, как предполагается http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f91/f91863cc288305db181261e0cf129a86.jpgиспользовать изображение этого символа, представитель Правительства области пояснил, что институт права и экономики планирует наносить его на шевроны и свои символы.

"Мы поддерживаем эту инициативу, поскольку считаем, что расширение использования герба будет способствовать популяризации Вологодской области, ее известности," - отметила председатель комитета Лариса Кожевина.

20.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3371

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку