Вологжане рассказали о своих проблемах заместителю председателя ЗСО Роману Заварину
    События    Вологжане рассказали о своих проблемах заместителю председателя ЗСО Роману Заварину

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fbb/fbb38b85d75d050d55f254ee8a7ba631.JPGПарламентарий провел личный прием в областной столице.

Для вице-спикера уже традиционными стали вопросы реализации проекта партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" "Городская среда". Так, к нему обратились жители одного из домов на Локомотивном переулке.

Жильцы уже давно пытаются добиться ремонта дворовой территории. В нынешнем году они подавали заявку на участие в "Городской среде", однако из-за ошибки в документах не попали в проект.

"Мы исправили все неточности, и вошли в долгосрочную программу. Но очень хотелось бы, чтобы двор отремонтировали уже в следующем году", - отметили женщины.

Как пояснил Роман Заварин, сейчас уже составлен ранжированный список дворов, в котором закреплена очередность ремонта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/442/442395aa3425b14d43b3e3d31d4e2819.JPG"Мы не можем точно сказать, сколько ремонтов будет проведено в нынешнем году, так как пока не принят бюджет города. Скорее всего, в 2018 году мы сможем благоустроить порядка 50-60 дворовых территорий. Если дом стоит в общем списке ниже этих позиций, то, к сожалению, он вряд ли попадет в список на будущий год. Но напомню, что программа рассчитана на 2022 года, а это значит, что все дворы, включенные в долгосрочный список, будут приведены в порядок", - пояснил парламентарий.

Женщины также обратили внимание депутата ЗСО на то, что в их дворе стоят старые хозпостройки, которые стали небезопасны для местных жителей.

"В этих постройках играют дети. Мы переживаем, что они могут пострадать. Обращались в Администрацию Вологды, однако местные власти не могут снести это помещение, так как у него есть хозяин. Можно ли решить эту проблему?", - поинтересовались женщины.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/06a/06a6b60e069565ff971bc7d03c6aebc2.JPGРоман Заварин обещал взять этот вопрос на контроль.

Также к заместителю председателя Законодательного Собрания обратилась жительница Завокзального микрорайона, которая попросила завершить ремонт улицы Можайского. Напомним, в настоящее время благоустроена лишь часть дороги. По словам женщины, на участке от улицы Мишкольцкой до железнодорожного перехода необходимо сделать удобный пешеходный тротуар и решить проблему с отводом воды.

Жительница посёлка Надеево попросила помочь получить субсидию на ведение личного подсобного хозяйства.

Роман Заварин отметил, что все эти вопросы будут взяты в работу.

14.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2942

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку