В Череповце и Вологде качество работы управляющих компаний будут проверять местные власти
    События    В Череповце и Вологде качество работы управляющих компаний будут проверять местные власти

Закон области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по государственному жилищному надзору и лицензионному контролю" был принят на очередной сессии Законодательного Собрания.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/6c0/6c0116bf74d0a4f892a4bddb1872a300.jpg"В 2014 году в федеральное законодательство были приняты поправки, которые позволили передавать полномочия по лицензионному контролю органам местного самоуправления. Так как основной жилой фонд многоквартирных домов сосредоточен в Череповце и Вологде, там есть кадры, которые могли бы провести квалифицированные проверки качества предоставляемых коммунальных услуг, услуг оказываемым по договорам, заключенным между УК и собственниками, мы приняли решение передать такие полномочия местным властям", - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин.

Если раньше люди должны были обращаться в областную государственную жилищную инспекцию с жалобой на некачественную работу управляющей компании, то теперь этими проблемами будут заниматься городские специалисты, что позволит решить их гораздо оперативнее.

13.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3665

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку