Стелу в честь жителей Лосты, прошедших Великую Отечественную войну, установят в Вологде
    События    Стелу в честь жителей Лосты, прошедших Великую Отечественную войну, установят в Вологде

Депутат ЗСО Марина Денисова приняла участие в торжественном мероприятии открытия макета обелиска. Он установлен на Аллее Славы на улице Профсоюзной. Именно здесь впоследствии и будет размещаться памятник.

В церемонии также приняли участие местные жители, /upload/medialibrary/6cc/6cc4ef7af44fc5294b2a5479655430fc.JPGшкольники, ветераны, представители ТОСа и депутаты. Она была приурочена к памятной дате - Дню неизвестного солдата.

Инициатива создания памятника принадлежит самим жителям. Из нескольких предложенных эскизов местная ветеранская организация и совет территориального общественного самоуправления выбрали наиболее подходящий вариант.

Обелиск - это дань памяти всем жителям Лосты, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Всего в списке около 50 человек.

Средства на создание обелиска будут собирать сами вологжане до марта 2018 года. Установить памятник планируется ко Дню Победы.

«Жители этого района ведут очень серьезную патриотическую работу среди молодежи. Аллея Славы, которую задумали и создали сами вологжане, стала основой для настоящего народного движения. Это память, которая действительно будет жить в веках. Надеюсь, что к народному сбору средств, который стартовал сегодня, присоединятся как обычные вологжане, так и предприятия, и организации Вологды. Я обязательно приму участие в этой работе», - сказала Марина Денисова.

04.12.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2456

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку