Елена Бахтенко: "Для решения проблем "Ананьино" необходимо, в том числе укрепление позиций и развитие местного территориального общественного самоуправления"
    События    Елена Бахтенко: "Для решения проблем "Ананьино" необходимо, в том числе укрепление позиций и развитие местного территориального общественного самоуправления"

Очередная мобильная приемная городской администрации работала в поселке Ананьино. Провел встречу мэр Вологды Сергей Воропанов. Жители задали ряд вопросов, касающихся сферы ЖКХ, организации медицинской помощи, безопасности.

Так, речь шла о необходимости открытия в поселке здравпункта. Раньше он работал в поселке, но недавно был закрыт. Жителям приходится обращаться за медпомощь в поликлинику №4 в микрорайоне ПЗ. Сейчас ведутся работы по подбору нового помещения непосредственно на территории Ананьино. Ориентировочно этот вопрос должен решиться в течение двух недель.

Газификация жилых домов - еще один вопрос, волнующий жителей. Часть многоквартирных и частных домов находятся на печном отоплении. Один из вариантов предложили присутствовавшие на встрече представители газовой компании. Желающие провести в дом или квартиру газ могут сначала оплатить расходные материалы, а услуги - в течение 6-12 месяцев. Еще один вариант – участие в программе капитального ремонта домов. Для этого необходимо через управляющую компанию обратиться в "Газпроммежрегионгаз", где выдадут технические условия. После этого потребуется составить проект и обратиться в Фонд капитального ремонта.

Поднимались на встрече с населением и проблемы уличного освещения.

Этот вопрос планируется решить в ближайшее время, должны быть установлены фонари. Соответствующее поручение дано специалистам департамента городского хозяйства. После этого будет решаться вопрос с освещением улиц в коттеджном поселке. Светильники появятся на улице Усадебной, которой пользуются все местные жители, а сама улица выводит к остановке общественного транспорта.

В перспективе будет рассмотрен и вопрос с дополнительным остановочным пунктом. Большинство детей учится в школах № 22 и 26. Но место прибытия автобусов удалено от учреждений образования. Дополнительная остановка по просьбам горожан может разместиться возле нового жилого микрорайона в микрорайоне ПЗ. Если застройщик не сможет взять на себя решение этого вопроса, работы проведут за счет средств городского бюджета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/953/953bdd76a866dac6d5453eb234cf19cd.jpg"Проблем в поселке действительно много. Они поднимались еще на прошлой встрече с населением в микрорайоне ПЗ. Именно поэтому мы решили организовать в Ананьино отдельный выезд. Сейчас наметили варианты, что будем делать по каждому из вопросов", - подчеркнул мэр Вологды Сергей Воропанов.

"Жители Ананьино неоднократно в рамках общих собраний, встреч, мероприятий, личных приемов обозначали проблемы своего микрорайона. Совместными усилиями необходимо поэтапно решать поставленные задачи, в том числе опираясь на активную позицию самих жителей. Для этого необходимо укрепление позиций и развитие территориального общественного самоуправления "Ананьино", – сделала вывод Елена Бахтенко. 

По материалам Вологда.рф

24.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2771

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку