Print 9.35 pt 9.35 pt

Череповчане обратились к депутату Ларисе Кожевиной за помощью в решении жилищных проблем

11 человек пришло на прием к депутату Законодательного Собрания в приемную партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Один из заявителей уже много лет ждёт жильё, которое ему положено по закону. Он - ветеран боевых действий, стоит в очереди. Однако перед ним в списках числится ещё 74 человека. 

"В прошлом году квартиры были выданы только девяти людям. Получается, что до меня очередь дойдёт не раньше, чем через 10 лет", - пояснил молодой человек.

Как пояснила депутат ЗСО, руководитель Общественной приёмной партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Лариса Кожевина, будут сделаны соответствующие запросы, а вопрос взят на контроль.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fd6/fd6608515dd9c27ea909c1f052d58cba.jpgМногодетная мать рассказала, что ее дочке был не вовремя поставлен диагноз о серьезном заболевании.

"У дочери была высокая температура. Вызвала врача на дом, но он сказал, что все хорошо, а проблема в том, что режутся зубки. В последующем мы ещё несколько раз вызывали медработников, но об этом даже записей в карточке нет. В итоге, дочке стало хуже, мы поехали в больницу, где нам и диагностировали заболевание", - пояснила женщина.

Лариса Кожевина отметила, что необходимо провести проверку по этому факту: "Мы обратимся в Департамент здравоохранения, а также в прокуратуру, чтобы этот случай был детально изучен, а при выявлении нарушения - специалисты наказаны за халатность".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/472/47284c46acf82e81d76847d672e23d7a.jpgДевушка-сирота пожаловалась на то, что была исключена из очереди на получение жилья и восстановлена в ней только по достижении 18 лет.

"В детский дом я попала в три года. Сразу были оформлены документы на получение льгот, в том числе и предоставление квартиры. Несколько лет назад я была уже 26 в очереди. Однако меня исключили из списков и оформили по-новому. Но теперь я в очереди под номером 626", - пояснила девушка.

Депутат уточнила, обращалась ли девушка в суд: "В настоящее время выделяется достаточно большой объём средств на приобретение квартир для детей-сирот, так что очередь движется достаточно быстро. К примеру, в следующем году будет выделено около 600 миллионов рублей. Однако в первоочередном порядке жильё должно быть выделено тем, у кого есть решение суда. Поэтому мы предлагаем обратиться в суд".

Так девушка сможет получить жильё быстрее. Как добавила Лариса Кожевина, ей будет оказана юридическая поддержка.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/77c/77c6de2c051cea3d3b75be6f2600c6e3.jpgВопрос предоставления земельных участков многодетным также был поднят на приеме. Молодая череповчанка рассказала, что ей отказали в предоставлении земли, так как порядка 11 лет назад её муж получил участок, как ветеран военных действий.

"Считаю, что это решение неверно. На тот момент семья не являлась многодетной, поэтому отказ ничем не мотивирован. Мы будем решать этот вопрос. Если понадобится, то будем инициировать изменение законодательства, чтобы люди не были ущемлены в правах", - подчеркнула Лариса Кожевина.

17.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2727

RSS