Фонтан на площади Революции, мостики в Евковском парке: проекты ремонта общественных пространств Вологды изучает комиссия
    События    Фонтан на площади Революции, мостики в Евковском парке: проекты ремонта общественных пространств Вологды изучает комиссия

Накануне комиссия, в состав которой входят городские /upload/medialibrary/ac3/ac34e1966acff957129efefc0ba12f63.jpgвласти и депутаты-единороссы, осмотрела 13 общественных пространств в центре города, в 6-м и Завокзальном микрорайонах, а также Лосте. Все это территории, на ремонт которых вологжане подали заявки в рамках партийного проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда».

Самый масштабный из представленных проектов – реконструкция площади Революции. Ее предлагают благоустраивать в несколько этапов.

/upload/medialibrary/2b1/2b1ee664d79e0883d32e9953ced46810.jpgНа первом - планируется отремонтировать центральную часть площади, а также аллею, ведущую к церкви Иоанна Предтечи в Рощенье. Эта территория будет выполнена в брусчатке. Цена вопроса – 50 миллионов рублей. Далее на очереди – сквер у Вечного огня и территория вдоль него.

Последний и самый сложный участок – рядом с памятником героям Гражданской войны, который в простонародье называют «зубом». Здесь планируется установить фонтан, а вот сам памятник переместить, ориентировочно, в парк Ветеранов.

Также комиссия осмотрела пешеходные зоны на ул. Первомайской и Пирогова. Они были запроектированы вологодскими архитекторами в 60-е годы, и с тех пор, то есть более полувека, ремонтных работ там не было.

/upload/medialibrary/fa2/fa26db4338305ea5cf136a82427882a7.jpg«По аллее на улице Пирогова постоянно гуляют жители окрестных домов, в том числе мамы и папы с колясками. Конечно, хочется привести в порядок эту территорию. Мы запланировали велодорожки, расширение тротуаров, установку лавочек», – рассказывает житель улицы Пирогова Сергей Смирнов.

Требуется ремонт и скверу у ДК льнокомбината, а также зеленой зоне у Евковского пруда, где задумано обустройство дорожек, зона для пикников, детская и спортивная площадки.

Напомним, вологжане подали заявки на благоустройство 25 общественных пространств Вологды. По всем точкам проедут члены комиссии, пообщаются с местными жителями, уточнят детали проектов.

/upload/medialibrary/b20/b20ad8e13648fd58c95d9465b21c8a02.jpg«Только после этого будем обсуждать очередность ремонтов в рамках проекта. Одни пространства попадут в план на 2018 год, остальные приведут в порядок на последующих этапах пятилетней программы», – отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова.

Из федерального и регионального бюджетов на реализацию программы в Вологодской области будет выделено 360 миллионов рублей. Запланировано финансирование и из городской казны – точная сумма станет известна после принятия бюджета. Средства направят на ремонт общественных пространств и дворов.

По материалам Вологда.РФ

15.11.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3532

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку