Четверть дворов Вологды, претендующих на ремонт, уже осмотрена комиссией
    События    Четверть дворов Вологды, претендующих на ремонт, уже осмотрена комиссией

Сегодня проверки прошли около 20 дворовых территорий, расположенных на улицах Ленинградской, Возрождения, Костромской, Псковской, Ярославской, Окружном шоссе и в Тепличном микрорайоне. Готовые проекты ремонтов активисты презентовали комиссии проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда».

«В первую очередь мы обращаем внимание /upload/medialibrary/1e6/1e60d3b3573831c746caafb44716b12f.jpgна комплексный подход, активность жителей. Некоторые подошли очень вдумчиво к составлению проекта, ведь задача предстоящего ремонта, чтобы территория была удобна и для жителей дома, и для соседей, – отметила депутат Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Бахтенко. – Сразу видно, где управляющие компании поработали с жильцами. Такое сотрудничество обеспечило высокие баллы заявке. Конечно, многие дворы из тех, которые мы сегодня посмотрели, находятся в плохом состоянии, и действительно нуждаются в ремонте».

/upload/medialibrary/4bb/4bb4c8eef264bf0e0e203cde6b778b33.jpgЭто уже четвертый выезд комиссии, которая проверяет, в каком состоянии находятся дворы, претендующие на ремонт, обсуждает с вологжанами детали проектов. На Ленинградской, 101б жителей волнует, не помешают ли благоустройству незаконно установленные гаражи. И это - проблема для целого ряда территорий в разных районах. Сейчас решением вопроса будет заниматься городская администрация.

Свои коррективы в существующие проекты вносят и жители. Так, на Окружном шоссе, 21а, активисты хотят привести в порядок дорогу между домами, ведущую к детской площадке.

«У нас неплохая детская площадка за домом. А вот двор не в очень хорошем состоянии, ведь он не ремонтировался 29 лет. Обязательно нужно привести в порядок проход между домами. Рядом школа, ходит много детей, – рассказала член совета дома № 21а на Окружном шоссе Ирина Красовская. – Мы очень довольны сегодняшней встречей. Нам ответили на все вопросы, очень надеемся на ремонт».

Дворы комиссия будет объезжать до 7 ноября. Предстоит проверить состояние всех 328 территорий, попавших в проект программы «Городская среда» на 2018 – 2022 годы. Четверть их них уже осмотрена.

По материалам Вологда.РФ

24.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3198

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку