Марина Денисова: «Одна из важных задач - помочь детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию»
    События    Марина Денисова: «Одна из важных задач - помочь детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию»

В Вологде состоялось заседание Общественного совета проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «России важен каждый ребенок». Оно прошло под руководством депутата Законодательного Собрания области, регионального координатора проекта Марины Денисовой.

/upload/medialibrary/aa4/aa428cce5da5abfec7db7d643f432072.JPG«Одна из важных наших задач - помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Не имеет значения, воспитываются они в своей семье или в детском доме, ребята не должны быть брошенными и чувствовать себя неполноценными, - сказала Марина Денисова. - Будем решать проблему комплексно, с привлечением всех заинтересованных, неравнодушных людей, депутатов, экспертов, педагогов, общественных и благотворительных организаций».

«Нам предстоит сформировать среди населения позитивное мнение о детях-сиротах, чтобы у них при выходе из учреждения не было проблем в получении образования, работы, квартир и льгот. Необходимо создать комплексную программу повышения социального статуса ребят из центров помощи», - отметила начальник управления по социальным вопросам, опеке и попечительству Департамента социальной защиты населения Галина Манюкова.

Одним из пунктов дискуссии стал вопрос проведения региональных форумов приемных семей, на которых рассматриваются вопросы семейной политики и детства. Они объединяют на своей площадке руководителей ассоциации приемных семей, опекунов, замещающие семьи и экспертов.

09.10.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2457

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку