Ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в Вологде
    События    Ярмарка вакансий для людей с инвалидностью прошла в Вологде

Около 20 предприятий и организаций представили рабочие места, созданные работодателями специально в счет квотыhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4ee/4eec4df5a3b0307bc0881f1d2c001e5f.JPG для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Необходимость проведения ярмарок вакансий для людей с инвалидностью продиктована жизнью. Как показывает опыт, общаться с потенциальным работодателем человеку с ограниченными возможностями здоровья на нейтральной территории легче. Здесь он чувствует себя более уверенно, - отметил заместитель председателя Молодежного парламента области, региональный координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна – доступная среда» Максим Выдров. - Мы видим, что работодатели готовы выполнять требования законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. Они создают рабочие места и предлагают хорошие условия. При этом средний уровень зарплаты составляет около 15-16 тысяч рублей».

Большую часть вариантов трудоустройства http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ab1/ab1ab469db5523bc1904b3f82a2356d9.JPGна ярмарке предложили крупные торговые сети, организации общественного питания, машиностроительные предприятия, организации банковской сферы. Среди наиболее популярных такие вакансии, как повар, продавец, бухгалтер, экономист, кладовщик и другие. Представители работодателей познакомили соискателей с требованиями к кандидатам, рассказали о специфике работы, о социальных гарантиях и уровне заработной платы.

Также посетители могли обратиться за консультацией к представителям общественных организаций инвалидов, юристу областного Департамента труда и занятости населения, специалистам Пенсионного фонда, Бюро медико-социальной экспертизы и Центра занятости, Молодежного парламента области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/82b/82bf591f5d76fc48f0a0acab0be02b68.JPG«Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» и дальше будет поддерживать проведение таких мероприятий. На мой взгляд, очень правильно, что на этой площадке присутствуют специалисты различных ведомств: вологжане имеют возможность получить все необходимые консультации, - заявил Максим Выдров. - Ко мне сегодня поступило четыре обращения, которые касаются обеспечения техническими средствами реабилитации и оказания услуг управляющими компаниями. Берем вопросы на контроль, постараемся помочь каждому заявителю».

Добавим, что на данный момент в областной службе занятости числится более пяти тысяч вакансий, в том числе 300 – на квотируемые рабочие места для инвалидов. С начала года в ведомство за помощью в трудоустройстве обратилось около 260 человек, имеющих ограниченные физические возможности.

21.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4060

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку