В Череповце выбрали новое руководство города
    События    В Череповце выбрали новое руководство города

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/397/39775c1490d6bfcbed22fb391007cfa3.JPGВ городе металлургов состоялось первое после выборов 10 сентября заседание парламента, в котором также приняли участие Губернатор области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

Напомним, в Единый день голосования череповчане избрали новый состав городской Думы. В этот день уверенную победу одержали единороссы: они получили 25 из 26 мандатов. Сегодня парламентарии собрались на первое организационное заседание, открыл которое старейший депутат созыва – Геннадий Малышев.

В первую очередь парламентарии избрали председателя Думы, который теперь также будет выполнять функции Главы города. Эту должность заняла представитель «ЕДИНОЙ РОССИИ» Маргарита Гусева.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b18/b18d71fe35f875702834cd76586ca6c4.JPG"Уважаемые коллеги! Спасибо вам за доверие. Я люблю Череповец, и при поддержке Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, председателя ЗСО Андрей Николаевича Луценко, депутатов областного парламента и всех вас, сделаю все возможное для того, чтобы сохранить стабильность и развивать наш город", - сказала Маргарита Гусева.

В соответствии с законодательством, в день вступления в должность она приняла присягу: "Я, Гусева Маргарита Павловна, вступая в должность Главы города, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, уважать и защищать интересы населения города Череповца, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы и законы Вологодской области, Устав города Череповца".

Мэром города, согласно решению парламентариев, стала еще один представитель правящей партии Елена Авдеева. Накануне на этот пост она была рекомендована авторитетной комиссией.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/304/304c0e31d3325ad302e5ad76d0a30056.JPG"Уважаемые коллеги! Я бы хотела искренне поблагодарить вас и членов конкурсной комиссии за оказанное доверие. Уверена, что нам удастся сохранить уровень и качество муниципального управления. Уже в ближайшее время с планирую провести встречи с руководителями и членами трудовых коллективов, общественными организациями и представить программу развития города, а также ответить на вопросы череповчан, - рассказала Елена Авдеева. - В своей работе обязуюсь неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, региональное законодательство, принимать решения исключительно в интересах жителей города"./upload/medialibrary/dd2/dd2116bf8a9579a1197f40fd7eae0d72.jpg

С началом работы Главу, Мэра и депутатов поздравили первые лица области.

"Уважаемые череповчане, дорогие земляки! Сегодня город переходит на двуглавую систему управления, и впервые его возглавляют две прекрасные женщины. Я очень рассчитываю на то, что курс на развитие Череповца будет продолжен. Уверен, что у города большое будущее", - отметил Олег Кувшинников.

/upload/medialibrary/cd0/cd01973dd840ea974684827a368c1216.jpg"Уважаемые депутаты! В первую очередь хочу поздравить вас с победой на выборах. Практически у каждого из вас уровень доверия превышает 50 процентов, это говорит о том, что люди в вас верят, верят в то, что вы исполните все обещания, которые давали во время предвыборной гонки. Сегодня исторический момент в жизни Череповца. Дума приступила к работе, назначены Глава и Мэр. Я хочу поблагодарить бывшего Мэра Юрия Александровича Кузина за работу и те /upload/medialibrary/449/44929e516fafeccdb8831b54689d948e.jpgпозитивные изменения, которые произошли в городе. Очень важно сохранить преемственность, которой всегда славился Череповец, для того, чтобы всем вместе, единой командой, работать над улучшением жизни череповчан", - сказал Андрей Луценко.

Отметим, что сегодня же депутаты избрали заместителей председателя Думы, утвердили структуру парламента и распределились по комиссиям.

14.09.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3864

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку