В Законодательном Собрании состоятся публичные слушания по проблемам обманутых дольщиков
    События    В Законодательном Собрании состоятся публичные слушания по проблемам обманутых дольщиков
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/496/49687e43baaf8a5e871a225b28489e0c.JPGОб этом было объявлено на рабочем совещании, которое состоялось сегодня в областном парламенте. В мероприятии, на котором обсуждалась проблема, приняли участие представители Правительства области, прокуратуры, муниципальных образований.

Как рассказал, открывая мероприятие, председатель комитета по экономической http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/699/6995a53ebe255f8ea31a8b7276877f5e.JPGполитике и собственности Денис Долженко, слушания, посвященные ситуации с обманутыми дольщиками, состоялись в начале июля в Государственной Думе и в других регионах: "Наше мероприятие пройдет в похожем формате - предполагается предоставить слово людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков, а затем - представителям органов власти, которые расскажут о путях решения проблемы".

Предполагается, что слушания состоятся 12 сентября.

Кроме того, собравшиеся обсудили проект закона области, направленный на решение проблемы в http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0fd/0fdf6ca25fcf3f5ca5a5e97b6ecc8a51.JPGВологодской области, в частности, такие предложения, как очередность предоставления возможности заключения соглашения с инвестором, а также размер компенсации за каждый квадратный метр.

Первый заместитель руководителя администрации Вологодского района Игорь Быков, говоря о ситуации в муниципалитете, пояснил, что каждая ситуация уникальна и в каждом конкретном случае надо искать свои пути. В целом, он предложил упростить процедуру создания ЖСК, а также установить, что его членами не обязательно должны стать все дольщики.

03.08.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3211

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку