Доступность магазинов и кафе для маломобильных горожан проверили в Вологде
    События    Доступность магазинов и кафе для маломобильных горожан проверили в Вологде

/upload/medialibrary/1c6/1c6d6970638fdd9737d10180d2f1f0a0.JPGВ рамках партийного проекта "Единая страна – доступная среда" общественники вместе с представителями прокуратуры областной столицы изучили уровень доступности для инвалидов объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Выбирая места проверки активисты руководствуются двумя критериями – наличие обращений от людей с инвалидностью и возможность создать безбарьерную среду с минимальными затратами для собственника.

По словам координатор проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максима Выдрова, в создании доступной среды необходимо участвовать как государственным, так и коммерческим организациям. На практике же инвалиды могут попасть не во все компании.

Так, в одном из кафе два года назад по решению суда были созданы условия для маломобильных граждан, но сегодня посетить его человеку на кресле-коляске невозможно. По словам администратора, ранее здесь был оборудован отдельный вход с пандусом. Но не так давно собственник помещений принял решение предоставить часть площади новому арендатору. В результате этого воспользоваться пандусом для входа в кафе теперь нельзя.

"В очередной раз убеждаюсь, что необходимо периодически проверять то, как эксплуатируются оборудование и сооружения, которые создают условия для людей с инвалидностью. Сегодня мы увидели яркий пример того, что не всегда доступный объект вчера остается таким же сегодня, - отметил Максим Выдров. - Будем работать над тем, чтобы кафе вновь отвечало требованиям законодательства о доступности объектов и услуг для инвалидов".

27.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2651

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку