Андрей Подволоцкий: «Федеральные власти стали обращать более пристальное внимание на проблемы регионов»
    События    Андрей Подволоцкий: «Федеральные власти стали обращать более пристальное внимание на проблемы регионов»

Такой вывод сделал заместитель председателя ЗСО, председатель комитета Законодательного Собрания области по бюджету и налогам. Он принял участие в парламентских слушаниях в Госдуме по вопросам бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на следующий год и два плановых периода. По словам Андрея Подволоцкого, впервые на обсуждение были приглашены не только члены Правительства РФ, но и региональные депутаты и представители бизнес структур. 

«На слушаниях также шла речь о /upload/medialibrary/0eb/0eb9692dd9ed5c7a2955a23e1fe96240.jpgболевых точках регионов. Очень важно, что федеральные власти не только знают о наших проблемах, но и предлагают варианты их решения. Один из самых важных вопросов – это долговая нагрузка на регионы, - отметил заместитель председателя ЗСО. – Кроме того, раньше, при принятии решения о введении новых льгот, федеральные средства не закладывались, и регионы вынуждены были брать эту финансовую ношу на себя. Сейчас планируется изменить бюджетную политику, чтобы у субъектов были дополнительные средства на выполнения этих задач».

Кроме того, по словам Андрея Подволоцкого, также обсуждались вопросы изменения налогового законодательства, в том числе внедрения прогрессивной шкалы, а также итоги противокризисных мероприятий.

«По сути, работа над федеральным бюджетом на следующий год и два плановых периода уже началась. Причем намного раньше, чем обычно. Это значит, что и мы сможем приступить к формированию бюджета уже в ближайшее время. Это позволит нам более тщательно спланировать расходы и учесть все проблемные моменты», - заявил парламентарий.

19.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2378

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку