Сквер, три детские площадки и коммунальные сети будут отремонтированы в Чагодощенском районе в рамках проекта «Народный бюджет»
    События    Сквер, три детские площадки и коммунальные сети будут отремонтированы в Чагодощенском районе в рамках проекта «Народный бюджет»

/upload/medialibrary/cc3/cc3df2ffd33b768b8bf0a3fad926a5fe.JPGОб этом на встрече с Молодежным парламентом муниципалитета рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко. Он отметил, что Чагодощенский район достаточно активно участвует в реализации областного проекта «Народный бюджет».

«В 2017 году 12 проектов были признаны победителями, на их реализацию будут предоставлены субсидии из областного бюджета на общую сумму около 2 миллионов 300 тысяч рублей», - отметил Андрей Луценко.

По словам спикера областного парламента, средства проекта можно также направить на строительство спортивных площадок, о нехватке которых рассказали молодые парламентарии.

Кроме того, на встрече был поднят вопрос /upload/medialibrary/abc/abcbcd1e503d1228b8725a2c96839947.JPGсохранения молодежи на селе. Андрей Луценко рассказал активистам о существующих в области мерах поддержки для специалистов, желающих переехать на работу в сельскую местность: это различные «подъемные», предоставление земельных участков, выплаты студентам-целевикам и т.д. Он отметил, что этот вопрос на встречах с активистами поднимается постоянно. Его держит на контроле также и Молодежный парламент области. В частности, активисты подготовили поправки в закон «О единовременных выплатах педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности»

Кроме того, на встрече поднимались вопросы улучшения качества питьевой воды и продления программы переселения из ветхого и аварийного жилья – сейчас этот вопрос прорабатывается на федеральном уровне.

Со своей стороны молодые парламентарии рассказали /upload/medialibrary/dc4/dc43223f6ec05da0c1e9e01765930af4.JPGАндрею Луценко о проектах, которые они реализуют в районе. Это «Знамя Победителей», «Голоса Победы», «Герои Великой Отечественной войны», «Никто не забыт, ничто не забыто» и другие. Кроме того, за счет грантовой поддержки ребята установили на границе Вологодской и Ленинградской областей арт-объект «Дерево любви», которое стало обязательной точкой для остановки свадебных кортежей. В планах – создание символичной «скамьи примирения».

Членами Молодежного парламента активно реализуются экологические проекты. В рамках одного из них, активисты ликвидировали восемь очагов загрязнения установили два противопожарных аншлага, развесили более 20 скворечников. Также парламентарии планируют отремонтировать несколько детских площадок и установить скамейки и урны с символикой 90-летия района.

17.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3113

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку