В деревне Анишино Чагодощенского района в этом году будет отремонтирована артезианская скважина и установлена автоматическая система очистки воды
    События    В деревне Анишино Чагодощенского района в этом году будет отремонтирована артезианская скважина и установлена автоматическая система очистки воды

/upload/medialibrary/982/982b75221efee531fe7efb73741708d1.JPGОбщая стоимость работ превысит 900 тысяч рублей. Такая информация была озвучена на встрече председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко с ветеранским активом Чагоды.

Один из главных вопросов в муниципалитете – это качество питьевой воды. Дело в том, что добывается она с помощью артезианских скважин. Природное содержание железа и мышьяка довольно высокое – в половине случаев оно превышает предельно допустимые концентрации.

/upload/medialibrary/de4/de4bb7fd03432995f6759b14f72a889a.JPGВ этом году запланировано исследование воды в лаборатории Санкт-Петербурга и проведение проектно-изыскательских работ в поселке Чагода для установки новой скважины в микрорайоне Леспромхоза.

Необходимо подготовить проектно-сметную документацию, однако в Чагоде нет специалистов с необходимой квалификацией. По словам Андрея Луценко, для решения пооблемы необходимо проведение совещания с профильными департаментами Правительства области для определения технических условий проекта.

«Также отмечу, что в рамках проекта /upload/medialibrary/213/213bc78c8be63285d42c11cf238c805c.JPG«Народный бюджет» планируется отремонтировать артезианскую скважину в деревне Анишино. Эти работы обойдутся в 460 тысяч рублей. Столько же будет стоить автоматическая станция очистки воды, которая также должна быть установлена в этом году», - рассказал Андрей Луценко.

/upload/medialibrary/0db/0db35d230331d589eb5a899f99509b73.JPGЕще один актуальный вопрос – это газификация района. Несмотря на то, что газовая труба сюда была проведена почти 20 лет назад, некоторые крупные населенные пункты до сих пор не газифицированы. В частности, ветеранов интересует перспектива подключения к сетям микрорайона Леспромхоз.

«В настоящее время, согласно информации Правительства области, работы ведутся в рамках программы газификации области за счет средств спецнадбавки. Первый этап уже завершен – проложено 5,4 километра сетей. После оформления документов газ получат потребители улиц Комсомольская, Новая и Пролетарская, - рассказал Андрей Луценко. – Сейчас реализуются второй и третий этапы. В конце года все работы должны быть завершены, и газ придет в дома на Полевой, Весенней, Зеленой, Молодежной, Сенной, Инженерной и Центральной – в общей сложности это более 500 потребителей».

По словам главы района Алексанлра Косенкова, по /upload/medialibrary/b18/b18951a40c7e05eb669caf6681bb9f4d.JPGостальным объектам пока не готова дорогостоящая проектно-сметная документация. Однако местные власти планируют ее выполнить за счет средств проекта «Народный бюджет».

Кроме того, ветеранов волнует вопрос ремонта районной больницы. По словам Андрея Луценко, в этом случае проектно-сметная документация уже готова, получено положительное экспертное заключение.

«По информации заместителя Губернатора области Олега Васильева, в 2017 году району выделена субсидия на проведение капитального ремонта двухэтажного здания стационара в 2,1 миллиона рублей. В настоящее время состоялся аукцион, заключен контракт, его стоимость с учетом добавления средств, полученных от внебюджетной деятельности, составляет почти 2,3 миллиона рублей. Завершение работ запланировано в третьем квартале текущего года», - рассказал Андрей Луценко.

Кроме того, председатель ЗСО рассказал ветеранам о реализации в Вологодской области 16 проектов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В том числе – «Городская среда» в поселке Сазоново.

17.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 24677

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку