Жители Харовского района, которые чуть не лишились крыши над головой, получили право приватизировать свое жилье
    События    Жители Харовского района, которые чуть не лишились крыши над головой, получили право приватизировать свое жилье

Благодаря помощи председателя Законодательного Собрания Андрея Луценко справедливость была восстановлена.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d0/4d099e074e6ffd43eb6834d537397444.jpgКак рассказала жительница Харовска Наталья Залыгина спикеру областного парламента во время его рабочей поездки в муниципалитет в марте этого года, две семьи получили жилье в 1983 году по ордеру в двухквартирном доме на улице Ленинградской. Строение принадлежало местному райпотребсоюзу, который, нарушив их права и не передав здание в муниципальную собственность, продал его "Харовской управляющей компании".

Сейчас она находится в стадии банкротства, в отношении управляющей компании ведется конкурсное производство, а дом включен в конкурсную массу. В дальнейшем в соответствии с действующим законодательством этот жилой дом должен был быть продан по результатам конкурса. Из-за этого люди могли остаться без крыши над головой.

По словам председателя Законодательного Собрания, руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрея Луценко, депутаты взяли этот вопрос на контроль: http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/499/49930edf9aa368378a3d5f3f976d91f3.jpg"Узнав о сложившейся ситуации, мы незамедлительно приняли участие в судебных разбирательствах. Районный суд по представлению районной прокуратуры признал за харовчанами право постоянного бессрочного пользования их квартирами. После этого Арбитражный суд Вологодской области исключил жилье из конкурсной массы и обязал конкурсного управляющего передать его в муниципальную собственность. После перехода в муниципальную собственность у людей появится возможность приватизировать свои квартиры и жить спокойно".

Харовчанка Наталья Залыгина, одна из обратившихся к председателю Законодательного Собрания, выразила благодарность за достигнутый результат: "Мы много лет вели безрезультатную борьбу за свое жилье и уже были близки к отчаянию. И теперь после того, как ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки, у меня нет слов, чтобы выразить переполняющие нас эмоции. Спасибо большое!"

05.07.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2829

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку