Депутаты проработают вопрос организации приема «узких» врачей из крупных медучреждений в фельдшерско-акушерских пунктах
    События    Депутаты проработают вопрос организации приема «узких» врачей из крупных медучреждений в фельдшерско-акушерских пунктах

Руководитель Региональной общественной /upload/medialibrary/eee/eee32ef341db8dadf63e9fb5861bd818.jpgприемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Вологодской области Лариса Кожевина подвела итоги приема граждан по личным вопросам, который прошел в Междуреченской районе. К спикеру областного парламента Андрею Луценко и депутатам ЗСО обратилось более 20 человек.

По словам Ларисы Кожевиной, большая часть вопросов традиционно касалась сфер ЖКХ, переселения из ветхого и аварийного жилья, капитального ремонта домов.

«Кроме того, были и частные вопросы: подключение к электросетям, газификация домов. Много обращений по оказанию социальной помощи и проблемам в сфере здравоохранения. В районе серьезная нехватка «узких» специалистов, - рассказала парламентарий. - В настоящее время в нашей области организованы выезды врачей из крупных лечебных учреждений, но, как показала практика, не все желающие могут к ним попасть. Как правило, специалисты принимают в центральной районной больнице, и не у многих есть возможность приехать за несколько десятков километров. Сейчас мы будем ставить вопрос, чтобы выездные бригады принимали еще и в фельдшерско-акушерских пунктах - как можно ближе к пациентам».

Как отметила Лариса Кожевина, по итогам приемов все заявители получили разъяснения, каждый вопрос депутаты взяли под контроль.

28.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2138

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку