Наиболее разрушенные участки дороги Илейкино – Шуйское планируется отремонтировать
    События    Наиболее разрушенные участки дороги Илейкино – Шуйское планируется отремонтировать

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/07a/07ac5e7e65a787233c51d6b2d5bedb41.JPGОб этом шла речь на встрече председателя Законодательного Собрания области, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрея Луценко с ветеранами Междуреченского района.

Одним из вопросов, которые регулярно задают жители сельской местности, является состояние дорог. Не стало исключением и это муниципальное образование.

"Раньше, когда река была судоходной, можно было добраться до необходимого пункта на водном транспорте. Сейчас - только автомобильным, - рассказал спикеру областного парламента местный житель Геннадий Рогозин. - Крупные компании перевозят тяжелые грузы, разбивают покрытие, а ущерб не компенсируется. Раньше они сами помогали ремонтировать полотно, сейчас такой практики нет".

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d5d/d5dd12923b645cde795b0f20654ac1ff.JPGТрасса, о которой идет речь, включает в себя две дороги регионального значения: Вологда - Ростилово и Илейкино - Шуйское. На первой из них ремонтные работы проводились в третьем квартале 2016 года. На эти цели было выделено четыре миллиона рублей. В 2017 году на этой автодороге запланировано устройство электроосвещения в двух точках, одна из которых - в районе поселка Огарково, на что предусмотрено 2,5 миллиона рублей.

Что касается наиболее разрушенных участков дороги Илейкино - Шуйское, то по словам спикера областного парламента, их планируется отремонтировать за счет средств, которые выделит "Газпром инвест" в качестве компенсации ущерба, наносимого региональным дорогам.

"Из этих средств на ремонт дороги Илейкино – Шуйское планируется направить около 148 миллионов рублей. Сейчас специалисты Департамента дорожного хозяйства и транспорта области готовят проект соответствующего соглашения между заинтересованными сторонами", - пояснил Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a0/1a0e8564692693ac8c803cc4d4610ad8.JPGДо проведения ремонта проезд по этим дорогам будет обеспечиваться за счет Дорожного фонда области по статье "Содержание автомобильных дорог общего пользования регионального значения и сооружений на них". Объем указанных средств, по сравнению с 2016 годом, увеличен.

Речь в ходе беседы также зашла о переселении из ветхого и аварийного жилья. Андрей Луценко рассказал, что действующая программа должна быть закончена к сентябрю этого года. Она касается домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2012-го. Что касается тех зданий, которые получили такой статус после обозначенного срока, то президент страны Владимир Путин поручил разработать постоянно механизмы расселения аварийного жилфонда и запустить их с 2019 года.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0cf/0cfcb89312c63ae14e3ec6f267d14922.JPG"Рассматривается несколько вариантов решения проблемы. Это, в том числе, развитие рынка арендного жилья, строительство нового жилья на земельном участке после сноса аварийного дома, введение нового вида жилищного фонда – специализированного жилищного фонда для переселения граждан из аварийного жилья, а также выдача государственных или муниципальных жилищных сертификатов", - пояснил парламентарий.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы качества топлива (на единственной заправке отсутствует бензин марки АИ-95), сотовой связи, предоставления леса, реализации программы капитального ремонта, улучшения медицинского обслуживания населения. По словам ветеранов, в районной больнице осталось только терапевтическое отделение, кроме того - все оборудование нуждается в срочном обновлении. Андрей Луценко пообещал организовать встречу с руководством Департамента здравоохранения, чтобы можно было более предметно обсудить все накопившиеся проблемы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/345/345f35e898f7acffdcc5c1fa0e786736.JPGhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8f7/8f768ee81ae5beaee23a2068448f0bbd.JPGСпикер областного парламента также рассказал ветеранам о работе Законодательного Собрания, резонансных законопроектах, реализуемых проектах и социально-экономическом положении региона.

Как отметил председатель ЗСО, все вопросы, которые озвучиваются в ходе рабочих визитов в муниципалитеты, передаются Губернатору области. Таким образом, различные ветви власти совместно решают возникающие проблемы в оперативном режиме.

В конце встречи Андрей Луценко вручил награды Законодательного Собрания области самым активным участникам ветеранского движения.

27.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3826

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку