22 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов провел рабочую встречу в Белозерске.
    События    22 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов провел рабочую встречу в Белозерске.

/upload/medialibrary/b74/b7469ac5a42dbd3e0f004946f9f37967.jpg22 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов в рамках партийного проекта «ЖКХ – под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» провел рабочую встречу в Белозерске.

Проблема, возникшая здесь в связи с ремонтом двух многоквартирных домов, уже не первый раз потребовала вмешательства депутата областного парламента. Подрядчик, выполнявший ремонт многоквартирного дома №2 на улице Карла Маркса, как сторона, не заинтересованная в развитии конфликта, все-таки постепенно устраняет оставшиеся после некачественно проведенного ремонта недоделки. На сегодняшний день здесь осталось решить вопросы по закрытию строительной документации и подписать акты приемки. Это вызвало очередные сложности: организация, осуществляющая технический надзор, считает, что из-за отсутствия внятного проекта на этапе подписания договора у подрядчика может возникнуть искушение завысить объем выполненных работ. С домом на Советском проспекте ситуация вообще не решена, указанные недостатки до сегодняшнего дня не устранены.

Оба дома ремонтировались по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в муниципальных образованиях области в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», и допускать, чтобы бюджетные средства расходовались подобным образом, нельзя. Владимир Буланов в очередной раз подчеркнул это, общаясь с ответственными сторонами:

«Речь идет об авторитете области, которая использует для проведения капремонтов деньги федеральной программы. Если у нас жильцы после таких ремонтов останутся недовольны – это в конечном итоге может обернуться сокращением ее финансирования капремонтов по всей Вологодчины. В накладе останутся не только жильцы этих домов, но и вся область. Поэтому я буду выходить с предложением на Губернатора, чтобы от имени Правительства области в районы направили письмо, где были бы перечислены недобросовестные подрядчики, чтобы с ними впредь не работали. В Белозерске капитальный ремонт домов выполняли два подрядчика, и ни один из них безупречно работу не сделал. Но если подрядная организация «РегионСтрой» в результате трехкратных (!) встреч все-таки устранила имеющиеся недочеты, то компания «Аякс-Строй» требования администрации города и Народного Контроля «ЕДИНОЙ РОССИИ» откровенно проигнорировала».

Не только подрядчики сегодня виноваты в сложившейся в Белозерске ситуации. Одной из причин стало плохое взаимодействие всех заинтересованных сторон: и подрядчика, и технадзора, и органов местного самоуправления, и управляющих организаций, и ТСЖ, и самих собственников жилья.

«Впрочем, здесь все-таки есть и один положительный момент, - прокомментировал Владимир Викторович итоги встречи, - впредь стороны, уже прошедшие через этот конфликт, будут понимать, какие моменты следует предусмотреть, чтобы не допустить повторения подобных ошибок. Только совместная работа, нацеленная на результат - улучшение условий проживания населения - позволит не только привести в надлежащее состояние объекты ЖКХ, но и достичь поставленной цели».

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

22.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1583

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку