Как решать жилищные проблемы, рассказали междуреченцам специалисты Жилищной инспекции
    События    Как решать жилищные проблемы, рассказали междуреченцам специалисты Жилищной инспекции

/upload/medialibrary/5e8/5e82de0742efc86660d9ef13bcbfb94d.JPGКак решать жилищные проблемы, рассказали междуреченцам специалисты Жилищной инспекции.

9 июня состоялась встреча представителя Государственной жилищной инспекции Вологодской области с междуреченцами, организованная местной общественной приёмной партии «Единая Россия». В мероприятии также принял участие депутат ЗСО Владимир Жильцов.

Теперь такие тематические приемы и встречи с гражданами будут регулярно проходить в местных общественных приемных политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

/upload/medialibrary/267/267070a5e4ff8e8c1db59ed3879eeec7.JPG«Решение об этом принято в ходе поездок Председателя Законодательного Собрания Вологодской области, Секретаря Вологодского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Луценко в районы области. В начале года были собраны заявки от местных общественных приёмных партии по наиболее актуальным проблемам в районах. В соответствии с этими заявками был разработан план-график выездных приёмов», - прокомментировала руководитель Региональной Общественной приемной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Лариса Кожевина.

«Междуреченцы подали заявку с просьбой разъяснить жителям вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Так как вопросами /upload/medialibrary/c31/c31fdbdc7b22616db903f0f7d272735d.JPGжилищно-коммунальной сферы уполномочена заниматься Государственная жилищная инспекция Вологодской области, в качестве эксперта был приглашён заместитель начальника Пётр Шубин», – пояснила на встрече референт фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСО, сотрудник региональной общественной приёмной Светлана Егорова.

Первая посетительница подняла проблему качества жилья, которое предоставляют людям в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По словам женщины, в здании было много недоделок, а потому многое пришлось сделать самим, потратив крупные суммы денег. Тем не менее, даже сейчас нужна помощь. Так, дом до сих пор не подключен к газу. Хотя это необходимо было сделать к моменту заселения строения. Женщина обращалась в различные инстанции и даже в суд. Но пока вопрос не решен.

Петр Шубин детально разъяснил порядок действий, какие должна предпринять посетительница, посоветовав для начала обратиться в департамент ЖКХ и строительства. Вопрос также взял на контроль Владимир Жильцов.

Интересовались междуреченцы также вопросом возможности вступить в очередной этап программы переселения из аварийного жилья. Как пояснили специалисты, ее первая часть завершена. Идет работа над новым этапом, которые включит дома, признанные аварийными уже после 2012 года.

На приеме также поднимался вопрос о порядке оплаты водоснабжения, и также мерах воздействия на тех, кто отказывается устанавливать счетчики.

09.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2602

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку