14 сентября депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова приняла участие в собрании жильцов на улице Ветошкина.
    События    14 сентября депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова приняла участие в собрании жильцов на улице Ветошкина.

/upload/medialibrary/d9d/d9d8879c824ec45f5d46b6d7e4062958.JPG14 сентября депутат Законодательного Собрания области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Марина Денисова приняла участие в собрании жильцов на улице Ветошкина.

Как благоустроить дворовую территорию? Где сделать площадку для автомобилей жителей дома? Когда будет приведен в порядок дворовый стадион? – эти и многие другие вопросы волновали собравшихся во дворе домов 103 и 105 на ул. Ветошкина.

Напомним, в этом году в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Дружному дому – уютный двор» город получил 180 миллионов рублей на приведение в порядок дворовых территорий. Но этой суммы оказалось недостаточно. Поэтому в сентябре, до наступления холодов, на ремонт вологодских дворов было решено выделить из дополнительных доходов городского бюджета еще 30 миллионов рублей.

Теперь появилась дополнительная возможность отремонтировать еще 17 вологодских дворов. Единственное условие – чтобы жильцы дали свое согласие оплатить расходы на составление проектно-сметной документации.

Кроме депутата Денисовой на встречу с жильцами прибыли заместитель начальника Городского хозяйства Евгений Соколов и депутат Вологодской городской Думы Тимур Меднов. Собравшимся представили проект обустройства дворовой территории. После чего началось бурное обсуждение. Основной вопрос, беспокоивший живущих тут людей – не станет ли двор после благоустройства частью проезжей улицы? Ведь даже сейчас, несмотря на то, что дорога во дворе – сплошные ухабы, выбоины и лужи – находятся охотники срезать здесь путь. А что будет, когда дорогу расширят, заасфальтируют и она станет удобной для проезда?

Марина Васильевна объяснила, что проблема решаема и пообещала помощь в согласовании с ГИБДД установки на въезде во двор знаков, ограничивающих движение постороннего транспорта.

Другой важный вопрос – что станет с общедворовым стадионом: спортивное сооружение уже много лет находится в запущенном состоянии и люди опасаются, что его вообще ликвидируют, отдадут под парковку или частное строительство.

Марина Денисова заверила, что этого не произойдет:

«Глава города и Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» уделяют самое пристальное внимание тому, чтобы спортивные объекты были в порядке. Стадион требует ремонта, но это уже дальнейшая перспектива, обустроить его планируется в следующем году. Работа здесь еще предстоит».

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

14.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1697

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку