Уникальная застройка на территории исторического поселения Череповец будет сохранена
    События    Уникальная застройка на территории исторического поселения Череповец будет сохранена

Депутат ЗСО, координатор партийного проекта «Историческая память» Татьяна Никитина приняла участие в заседании рабочей группы при Совете по сохранению исторически ценных градоформирующих объектов.

Татьяна Никитина рассказала, что по федеральному законодательству строительство новых объектов на таких территориях должно быть согласовано с комитетом по охране объектов культурного наследия.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/855/8554ed0063714bcb5be8f772bba7fab7.jpg«Предложения со стороны властей и бизнеса, направленные на развитие Череповца, изначально несколько противоречили этому закону. Речь идёт о строительстве гостиницы на территории исторического поселения, - рассказала депутат. – Учитывая, что это необходимо для привлечения ещё большего числа туристов в город металлургов, важно было найти компромисс, чтобы не мешать развитию города и в то же время сохранить средовую и историческую застройку».

Татьяна Никитина рассказала, что в ходе обсуждения было поддержано предложение бизнеса, но рекомендовано создать индивидуальный проект и согласовать его с комитетом по охране объектов культурного наследия.

«Здание своим внешним видом и этажностью должно соответствовать территории старого города», - добавила депутат.

07.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2487

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку