13 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов проверил, как идут ремонтные работы жилого дома в п. Непотягово Вологодского р-на
    События    13 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания области Владимир Буланов проверил, как идут ремонтные работы жилого дома в п. Непотягово Вологодского р-на

/upload/medialibrary/0b0/0b0bb994634da9f976b2db1a4340ee4b.JPG13 сентября заместитель председателя Законодательного Собрания области, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Буланов в рамках проекта «ЖКХ – под контроль «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверил, как идут ремонтные работы жилого дома в поселке Непотягово Вологодского района.

По многим критериям сорок седьмой дом поселка можно назвать показательным. До капитального ремонта здесь наличествовали практически все возможные проблемы: протекала крыша, в подвале круглый год стояла вода, зимой у жильцов, чьи окна выходят на север, стены комнат покрывались шубой инея…

Представители управляющей компании утверждают, что в Вологодском районе капитального ремонта подобного масштаба еще не было: теперь кровля отремонтирована,

произведен ремонт швов, по новым технологиям сделано утепление фасада. По прошествии зимы можно будет сделать вывод о целесообразности дальнейшего использования подобных материалов.

К сожалению, подрядчики оставили после себя ряд недоделок: претензии к ним были высказаны по части обустройства электрощитов, ремонта выключателей в подъездах, демонтажа старых дверных коробок и т.п. Впрочем, все эти проблемы вполне устранимы, и в ближайшие две недели дом будет полностью «доведен до ума».

Утепление фасада и ремонт швов должны было ликвидировать теплопотери, что, в конечном итоге, отразилось бы на стоимости коммунальных услуг в сторону их уменьшения. Но этого не произошло: установленный счетчик показывает, что дом потребляет тепла больше установленного и оплачиваемого жильцами норматива. Причин этого парадокса может быть две: либо неполадки в схеме теплоснабжения, либо в чьих-то квартирах имеются дополнительные приборы теплопотребления. В любом случае, с этой проблемой еще предстоит разобраться.

Проведенный капитальный ремонт выявил и своеобразное «расслоение» жителей дома: часть собственников (это, преимущественно, жильцы третьего подъезда) готовы вкладываться в содержание своего дома и дальше, здесь сделан еще и косметический ремонт. В остальных двух подъездах это далекая перспектива: хотя люди и видят, что обшарпанные стены и потеки воды на верхних этажах выглядят уныло, но согласиться на наведение лоска на лестничных пролетах пока не готовы.

Владимир Буланов как контролер от «ЕДИНОЙ РОССИИ» тщательно проверил качество проведенного ремонта, и не только выразил надежду, что все недоделки будут устранены в ближайшее время, но и отметил положительные моменты выполненного ремонта. Он также пообщался с жителями дома и разъяснил им необходимость создания собственного фонда капитального ремонта:

/upload/medialibrary/2bd/2bdbbf4223873eebf8021988cb822094.JPG«Сейчас ваш дом привели в порядок, но пройдет время, и все равно понадобится еще какой-то ремонт. Поэтому на будущее необходимо обязательно создать такой фонд, отчислять в него пусть не шесть процентов, как это рекомендуется. Может быть, для начала это будет меньшая сумма – но все равно, вы, как собственники, должны думать о будущем», - подчеркнул Владимир Викторович.

Владимир Буланов также напомнил представителям управляющей компании и руководству поселка, что необходима систематическая разъяснительная работа с населением. Ведь там, где существуют группы активных, неравнодушных жильцов, коммунальный порядок поддерживать легче.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ

13.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1871

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку