Михаил Ставровский принял участие в конференции «Регулирование выбросов парниковых газов» на площадке АО «ФосАгро-Череповец»
    События    Михаил Ставровский принял участие в конференции «Регулирование выбросов парниковых газов» на площадке АО «ФосАгро-Череповец»

В Вологодской области стартовала Климатическая неделя.

По словам председателя комитета по экологи и природопользованию Михаила Ставровского, регион присоединился к общероссийской акции «Климатическая неделя», которая проходит до 15 июня. Её главная задача — привлечь внимание к проблеме глобального изменения климата.

В конференции приняли участие региональные и федеральные эксперты, областные чиновники, представители промышленных компаний региона. Специальным гостем мероприятия стал советник президента РФ, спецпредставитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cc6/cc6dee7c14c04f9c6b47310e02f106c7.jpg«Опрос, проведенный в сентябре прошлого года, показал, что осведомленность граждан о проблемах в этой сфере возрастает с каждым годом. Больше 50% опрошенных считают, что изменение климата — глобальная проблема, которая затрагивает все страны. 30% готовы что-то изменить в своей жизни, чтобы климатическая ситуация улучшилась, - рассказал Александр Бедрицкий. - Респонденты также отметили, что им не хватает информации о том, что делается в стране для решения проблем в данной сфере. Поэтому в Год экологии проводится Климатическая неделя».

Известно, что в рамках недели запланировано много мероприятий по всей стране: конференции, круглые столы, экскурсии на заводы. Устроители «Климиатической недели» ожидают, что по итогам появятся предложения по улучшения климата.

«За последние десятилетия климат потеплел на четыре градуса. Это произошло из-за бурного развития промышленности и энергетики. Нужно регулировать и уменьшать антропогенную деятельность человека, - уверен Михаил Ставровский. - На конференции было представлено много докладов в этом направлении. Компания «ФосАгро» поделилась опытом, как уйти от выбросов углекислого газа, используя общедоступные технологии. Наши химики теперь, получая при производстве аммиака углекислый газ, не выбрасывают его в воздух, а используют как сырье для получения карбамида».

01.06.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3166

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку