Вологодские предприниматели смогут выкупать земельные участки на льготных условиях.
    События    Вологодские предприниматели смогут выкупать земельные участки на льготных условиях.

/upload/medialibrary/0b2/0b201b8101bd61ae4842657d5bd250fa.JPGВологодские предприниматели смогут выкупать земельные участки на льготных условиях.

Проект закона области «О внесении изменений в статью 1 закона области «О цене земельных участков» рассмотрели 13 сентября депутаты Законодательного Собрания на заседании постоянного комитета по экономической политике и собственности.

Поправками расширяется перечень юридических лиц, которые смогут выкупать находящуюся у них в бессрочном пользовании землю на льготных условиях. Речь идет о собственниках зданий, строений и сооружений, использовавших земельные участки для непосредственно производственной деятельности. Согласно внесенным изменениям, выкупная цена на землю для таких предпринимателей будет установлена в размере 2,5 % от кадастровой стоимости участков. В настоящее время выкупная цена земли для этой категории собственников составляет десятикратный размер земельного налога.

Как отметил председатель постоянного комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Вологодской области Евгений Коротков, принятие законопроекта не только облегчит финансовое положение предпринимателей, выкупающих земельные участки, но и даст в перспективе хороший экономический эффект для всего региона.

«Это будет существенная экономия для юридических лиц, которые имеют в своем распоряжении землю, на которой стоят здания и сооружения, используемые для основной производственной деятельности. Думаю, что этот законопроект будет принят на сессии. Соответственно, предприниматели и бизнес получат возможность сэкономить средства на выкупе земли, а органы муниципального управления в перспективе получат дополнительный источник доходов в виде налогов на землю. - подчеркнул Евгений Коротков.

Добавим, что земля, которая будет находиться в собственности юридического лица, может быть использована и в качестве залога для привлечения кредитов.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

13.09.2010  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1806

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку