Проект закона области "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области" подробно обсудили депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 13 сентября.
    События    Проект закона области "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области" подробно обсудили депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 13 сентября.

/upload/medialibrary/38e/38ea49d5c1e8dd087d937cf780026f9b.JPGПроект закона области "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области" подробно обсудили депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 13 сентября.

Инициированный Губернатором области законопроект предлагает исключить ряд избыточных документов из перечня материалов, представляемых одновременно с проектом закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. В частности, предлагается заменить содержательное описание долгосрочных целевых программ в текстовом варианте на перечень долгосрочных и ведомственных целевых программ; также исключить из перечня реестр собственности Вологодской области, как не содержащий информации, необходимой для формирования областного бюджета; не дублировать при каждой корректировке бюджета проект структуры государственного долга области и еще ряд изменений.

По словам заместителя начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, эти изменения позволят оптимизировать процесс подготовки документов и материалов, представляемых в Законодательное Собрание области одновременно с проектом закона области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и проектом закона области об исполнении областного бюджета.

«Мы с вами должны быть заинтересованы в упрощении процедуры принятия бюджета, а для этого нужно сократить количество бумаг, которые ежегодно циркулируют по департаментам, ведомствам и профильным комитетам областного парламента при подготовке главного финансового документа»,- пояснила Валентина Артамонова.

«Уходить от бумажного вала нужно, но при этом нельзя снижать качество информирования депутатов», - заметил Геннадий Хрипель. Коллегу поддержал председатель комитета Алексей Канаев:

«Учитывая, что мы идем по пути создания программно-целевого бюджета, очень важно, чтобы все изменения в областные целевые программы - а их уже сейчас более 100! - депутаты могли видеть в режиме реального времени. Предлагаю - прежде, чем сокращать перечень предоставляемых документов, подумать о создании единого информационного портала с Правительством области, где бы любой депутат смог найти необходимые для работы материалы в актуальном состоянии. Наша задача сделать бюджет более прозрачным и понятным для работы, - подчеркнул председательствующий.

В итоге, одобрив концепцию закона, депутаты решили еще раз вернуться к его рассмотрению.

В ходе заседания парламентарии приняли к сведению отчеты Контрольно – счетной палаты области о проведенных комплексных проверках целевого и эффективного использования средств областного бюджета по реализации ряда региональных целевых программ, а также рассмотрели обращения юридических и физических лиц, поступивших в адрес профильного комитета за последний период.

Пресс-служба Законодательного Собрания области


13.09.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2026

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку