Обманутые дольщики из Шексны примут участие в строительстве собственного дома
    События    Обманутые дольщики из Шексны примут участие в строительстве собственного дома

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d89/d898b674c679b1f7310d5d85327620f4.jpgОб этом шла речь на встрече шекснинцев, которые заключили договор долевого строительства с компанией СУ-13. Участие в мероприятии приняли представители Правительства области, банка СГБ и депутат Законодательного Собрания области, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0c3/0c32a0fd41aee2d1c2e749dd0f26ebb7.jpgСитуация по достройке домов обманутых дольщиков все больше проясняется. Виктор Васильевич Кузнецов, врио главы администрации Шекснинского района, ознакомил дольщиков с результатами совместно проведённой работы. Это, прежде всего, дорожная карта, в которой указан перечень работ и сроки их выполнения. На встрече присутствовали и инвесторы, которые будут выполнять работы в соответствии с дорожной картой.

На сегодняшний день стройка оживает, на ней появились рабочие, а на придомовой территории ведётся подготовка к поставке ПГС для благоустройства, это подтверждает инициативная группа дольщиков. Конечно, помощь самих участников долевого строительства тоже необходима, на данный момент обсуждается вопрос о проведении работ, не требующих специальной квалификации, таких как грунтовка и покраска стен в местах общего пользования силами дольщиков, что поспособствует сокращению расходов на достройку домов.

«Ситуация по СУ-13 в Шексне остается сложной, потому что возникает очень много вопросов, связанных и с позицией банка, и с ситуацией с банкротством. На сегодняшний день администрация района вместе с Правительством области держит ситуацию на контроле - проходят еженедельные встречи, ищутся оптимальные механизмы, варианты решения данной проблемы», - рассказал Денис Долженко.

На совещании в присутствии подрядчиков и дольщиков был проговорен механизм достройки домов на стадии наблюдения путем участия, как подрядчиков, так и дольщиков. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f8f/f8f07d5cebe8daf3715aec51a01c3ae2.jpg

«Речь идет о том, что участники долевого строительства выполняют определенный вид неквалифицированных работ. Кто-то с пониманием к этому отнесся, у некоторых, конечно, есть возмущение, что эти работы будут выполнены некачественно. Мы прекрасно понимаем, что для многих жителей Шексны проще выполнить работы на данную сумму, чем внести эти денежные средства. То же самое готовы сделать и подрядные организации, которые являются собственниками квартир в этих домах. Учитывая, что у них квартир в этих домах больше, то и объем работы, который они готовы выполнять, увеличивается. Разработана дорожная карта, за каждым видом работ закреплен подрядчик, закреплены сроки. Мы в свою очередь будем контролировать соблюдение данной карты», - добавил депутат Законодательного Собрания области.

По материалам газеты "Звезда"

29.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2856

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку