Строительство Косковской школы в Кичменгско-Городецком районе планируют возобновить 15 июня
    События    Строительство Косковской школы в Кичменгско-Городецком районе планируют возобновить 15 июня

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f43/f431b9071fcf76e3b54ec2444ec32cfc.jpgОб этом шла речь на тематическом совещании, которое было организовано председателем комитета по регламенту и депутатской деятельности Павлом Горчаковым. Участниками мероприятия стали представители администрации муниципалитета и застройщик.

Напомним, строительство Косковской школы началось в 2016-ом году. Старому зданию, где пока размещается образовательное учреждение, уже 150 лет. Там покосились полы, да и в целом помещение находится в аварийном состоянии. Новую школу планировали строить в течение четырех лет. В прошлом году подрядчик даже сделал фундамент. Однако на этом работы остановились.

Как рассказал представитель компании-генподрядчика, основная причина приостановки работ на объекте – неточности в проектно-сметной документации. В настоящее время они устранены. Пока строители занимаются сваркой металлоконструкций.

Однако у застройщика возникают сомнения по поводу своевременного финансирования работ.

Как рассказал заместитель Главы администрации района по общим вопросам Алексей Щепелин, изначально строительство школы шло в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий»: «Сейчас планируется перевести этот проект в профильную госпрограмму Департамента образования. Общая стоимость проекта составляет порядка 109 миллиона рублей. Пока в бюджете есть 20 миллионов рублей, которые мы можем направить на оплату работ. Остальные средства также будут выделены».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/863/86358c4754952d856f6e517cef793237.jpgПо словам застройщика, при соблюдении всех условий контракта, возобновить работы он сможет уже 15 июня, а строительство школы будет закончено к концу декабря.

«Это очень амбициозная задача. Однако я надеюсь, что она будет реализована, так как жители села Косково, да и всех близлежащих деревень очень обеспокоены этим вопросом. Строительство школы должно быть в приоритете как для властей муниципалитета, так и для самого подрядчика, - подчеркнул Павел Горчаков. – Этот проект находится на контроле депутатов председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, первого заместителя Губернатора области Антона Кольцова, а также специалистов Департамента строительства области. Мы продолжим мониторить ситуацию и будем оперативно реагировать на все возникающие проблемы».

26.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2741

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку