Проблемы молодёжи обсудили в Госдуме
    События    Проблемы молодёжи обсудили в Госдуме

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/97b/97b1715f78914c0220c2ee4d67fae2d5.jpgВ Государственной Думе России по инициативе спикера федерального парламента Вячеслава Володина прошли первые парламентские слушания «О молодежной политике в Российской Федерации» с участием вице-премьера Виталия Мутко, министра образования и науки РФ Ольги Васильевой, лидеров парламентских фракций: Владимира Жириновского, Владимира Васильева, Геннадия Зюганова, Сергея Миронова, представителей молодежных общественных организаций, студенческого самоуправления.

Председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова стала участникам парламентских слушаний.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/81f/81fb0fdc2aef87d8bfb965e90ff9c6b0.jpg«Это важное мероприятие для представителей молодого поколения всей России. Мы обсудили самые актуальных проблемы: необходимость единого федерального закона о молодежной политике, систему профориентации и меры трудоустройства молодых специалистов. Важным моментом стало и вовлечение в диалог лидеров блогосферы и неформальных молодежных объединений. В свою очередь, я бы особенно отметила поднятую тему оплаты специалистов сферы молодежной политики. Этот критерий влияет на то, какие специалисты займутся такой работой, а значит и на саму молодежную политику», – рассказала Антонина Федорова

По итогам слушаний Вячеслав Володин отметил, что определенные шаги в развитии молодежной политики сделаны, но нестыковки в законах не позволяют большим группам молодых людей участвовать в реализации многих задуманных проектов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cd8/cd8c522bcf67d057af29b5c5f9ba1e18.jpg«Необходимо поработать эти вопросы с Правительством, с экспертами, с регионами и в рамках Совета законодателей, и, конечно, активизировать молодежные парламенты, как федеральный, так и региональные, чтобы это была реальная площадка по выработке решений. Тем более в ряде регионов пошли на то, что молодежные парламенты имеют законодательное право. Это серьезные полномочия, которые, как вы понимаете, даны для того, чтобы лучше чувствовать проблемы молодежи», – подчеркнул Вячеслав Володин.

26.05.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5431

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку